Найти тему
Лучик Солнца

Донатс или просто пончик. Получается вкуснее чем в магазине

Добрый день мой дорогой читатель. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного донатса . Мой ребенок никак не может удержаться от этого лакомства. А у нас в мазине он стоит от 50 до 70 руб за шт. Согласитесь не дешево . Так как одну штуку тоже не купишь, берем сразу пару с разными вкусами. С виду посмотришь на них и скажешь ну я так точно никогда как в мазазине не приготовлю. А нет оказывается можно.

И вот я решила, почему не приготовить самой. Может даже вкуснее получиться.Тесто очень простое и состоит из обычных продуктов которые всегда найдутся в доме у любой хозяйки.

Рецепт Донатса как в магазине и даже вкуснее

Для теста нам нужно:

Мука - 640г

Дрожжи - 14 г

Сахар - 60г

Молоко - 250г

Сливочное масло -100г

Растительное масло - 800г

Яйцо куриное - 2шт

Ванильный сахар - 5г

Посыпка декоративная - 2 пакета

фото автора
фото автора

Сначала перемешиваем сухие ингредиенты муку, сахар, ванильный сахар. Затем нам нужно молоко немного подогреть и добавить туда масло. Молоко не должно быть горячим. Как только масло растворилось добавляем щепотку соли и все выливаем в сухую смесь перемешивая. Добавляем еще 2 яйца. И хорошо вымешиваем. Затем оставляем тесто на 1 час и даем ему отдохнуть и подняться.

Ровно через час ваше тесто будет пышным, пористым и воздушным. Выкладываем его на стол присыпав совсем немного снизу и сверху мукой. И осторожно начинаем раскатывать пласт так чтобы толщина не привышала 0,7см. И начинаем вырезать наши донатсы. Нам понадобится 2 формы. Я беру любую подходящую форму с большим и малым диаметром.

фото автора
фото автора

Как только все подготовили снова даём нашим пончикам отдохнуть на 20 минут прикрыв их полотенцем. Чтобы тесто опять поднялось, стало пышным и воздушным вы их подержите дольше тем самым они будут у вас пышнее и поднимутся в обьеме. Тем временем разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде. Главное пончики нельзя жарить на слишком сильно разогретом масле. Они могут в процессе жарки не подняться и будут внутри сырыми, а нам этого не надо. Начинаем по одному выкладывать в масло и переворачиваем как только с одной стороны у вас приготовится. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

фото автора
фото автора

Теперь готовим глазурь.Нам понадобится шоколад одну плитку и расплавляем её на водяной бане.

Затем берем наши пончики и окунаем их одной стороной в шоколад. Берем посыпушки, это может быть что угодно орехи, либо уже готовые посыпки украшения. Все посыпаем и аккуратно выкладываем на большую тарелку, чтобы все уместилось. Наливаем чай и приглашаем своих любимых к столу. Всем приятного аппетита.

Подписывйся на мой канал нажав на ссылку, не забывай ставить лайки и оставлять свой комментарий.