Найти тему
Поля Знает

Три лучших крема для десертов

Оглавление

Предлагаю вам три замечательных рецепта крема для домашних десертов. Я редко готовлю торты, а вот небольшие порционные капкейки или кексы - это у нас частое явление.

Ниже в статье мы узнаем, как приготовить для них вкусные и несложные крема. Самый простой и мой любимый вариант - это крем из творожного сыра. Второй - шоколадный на основе сметаны. И белковый, с ванильным ароматом, который я готовлю если нужна цветная "шапочка" на пирожное.

Три лучших крема для десертов
Три лучших крема для десертов

В конце материала я поделюсь классическим рецептом приготовления капкейков с расчётом на 12 штук. Для меня это стандартная порция из-за любимой формочки для кексов.

Крем из творожного сыра

Для приготовления этого крема нам понадобится нежный крем-чиз. Я использую "Филадельфию", сливочное масло, сахарную пудру и 5 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • Сыр "Филадельфия" - 100 граммов
  • Сливочное масло (72%) - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов или 4 ст. ложки с горкой
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

Сливочное масло должно быть тёплым и мягким. В удобной миске соединяем сыр и масло, начинаем взбивать при помощи миксера. Постепенно вводим в смесь ванильный сахар и сахарную пудру.

Крем из творожного сыра
Крем из творожного сыра

Продолжаем взбивать примерно пять минут. Крем должен получиться достаточно густым и плотным. Украшаем кремом уже остывшие капкейки или кексы.

При желании можно украсить каждую кремовую "шапочку" свежими ягодами, ломтиками фруктов, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Шоколадный крем со сметаной

С этим кремом придётся совсем немного повозиться, но результат вас порадует. Для приготовления нам пригодится сотейник или небольшая кастрюлька - желательно с толстым дном.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (тёплое) - 150 граммов
  • Сметана (жирная) - 5-6 столовых ложек
  • Какао порошок - 4 столовые ложки (с горкой)
  • Сахар песок - 4 столовые ложки (с горкой)

Приготовление

Выкладываем все ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюлю. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Не переставая помешивать, ждём однородности массы. Как только появятся пузырьки, сразу снимаем сотейник с огня. Наш крем готов, даём ему остыть.

Шоколадный крем со сметаной
Шоколадный крем со сметаной

Белковый крем с маслом

Этот рецепт я использую, когда нужен цветной крем, так как здесь очень удобно использовать пищевые (я беру жидкие) красители. Сразу отмечу, что крему понадобится примерно 1 час, чтобы хорошенько остыть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яичные белки (от крупных яиц) - 5 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар песок - 200 граммов
  • Сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Отделяем яичные белки, кладём их в миску, добавляем сахар и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком примерно 2-3 минуты: нам нужно, чтобы сахар растворился. Перекладываем массу в глубокую чистую миску и добавляем столовую ложку сока лимона.

Белковый крем с маслом
Белковый крем с маслом

Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя тёплое сливочное масло и при необходимости пищевой краситель. Полностью однородный, достаточно устойчивый крем ставим в холодильник примерно на час.

Рецепт капкейков

Как и обещала, делюсь с вами простым рецептом капкейков с расчётом на 12 кексов.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное (мягкое) - 100 граммов
  • Сахар песок - 150 граммов (4 столовые ложки)
  • Мука пшеничная - 100 граммов (3 столовые ложки с горкой)
  • Молоко (средней жирности) - 120 миллилитров
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - по желанию

Переходим к приготовлению - взбиваем тёплое и от этого мягкое масло с сахаром, доводим до однородности. Не переставая взбивать, вводим соль, ваниль и куриные яйца.

Рецепт капкейков
Рецепт капкейков

В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, хорошенько перемешиваем и добавляем в основную массу, перемешиваем. Вливаем молоко (комнатной температуры) и ещё раз хорошо перемешиваем.

Включаем духовой шкаф на разогрев примерно до 175 градусов. Распределяем поровну тесто по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем ориентировочно 25 или 30 минут.

Вот в принципе и всё на сегодня. Следует учитывать, что крем мы наносим на остывшие кексы, чтобы он не "потаял" от контакта с горячей выпечкой. Ванильный сахар можно добавить в любой из вышеуказанных кремов - это на ваш вкус.

Надеюсь, что вам понравились простые идеи вкусных кремов и какой-нибудь из них в ближайшее время украсит ваши домашние кексы. Если остались или появились вопросы, оставляем их в комментариях под текстом. Буду рада вашим лайкам и подписке, хорошего вам настроения и приятного аппетита!

#крем #капкейки #десерт #крем для торта #сладости

Еда
6,93 млн интересуются