Почему же мыло с нуля - продукт, приготовленный из масел и щелочного раствора - называют живым?
- Оно «дышит», как живое существо, поэтому не стоит заворачивать его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Лучше в бумагу.
- Оно зреет - лежит после нарезки в темном сухом месте 3-4 недели, а в это время в нем заканчиваются процессы омыления масел и испарения влаги.
- В мыле с нуля живые, действующие компоненты - витамины, кислоты, дубильные вещества и микроэлементы из всех ингредиентов. Оно воздействует на кожу, а не просто очищает.
- Оно меняет свои цвета - натуральные оттенки масел, глин и специй со временем бледнеют, и аромат становятся мягче и приглушеннее.
- Мыло с нуля со временем становится только лучше - как все мы, или как хорошее вино. Кусочек мыла через год будет тверже, дольше смыливаться при использовании, будет нежнее по отношению к коже и лучше пениться.
Все, что нас окружает, может быть живым или нет, как живая и мертвая вода из сказок.
Может быть обычным предметом или настоящим, сделанным с душой теплыми руками человека) ❤️
Всем тепла и больше живых, настоящих, вещей!