Вечное движение
Что такое вечное движение?
Над этой проблемой работают тысячи ученых.
Физики доказали невозможность создания вечного двигателя и закрыли глаза на проблему вечности в контексте расходования энергии, без возобновления которой движение невозможно.
Философы продолжают дискуссию о познании мира, как процесса бесконечного, но, возможного.
Все это напрасно!
Решение найдено московским центром организации дорожного движения. Это решение просто и эффективно. Просто – потому, что не требует никаких физических, а, главное, интеллектуальных (недоступных для руководителей дорожного движения) усилий, а эффективно, - потому, что позволяет существенно пополнять бюджет города.
Чтобы обеспечить вечное движение, решили руководители московского центра организации дорожного движения, надо просто запретить остановки! И пошло, поехало. Заставь богу молиться – лоб в опасности. Но не в нашем случае. У нас он медный. Чтобы обеспечить вечное движение, надо запретить останавливаться!
Гениальное решение, не пришедшее в голову никому за последние 3тысячи лет. Это успех! Это прорыв (как выяснилось в дальнейшем – прорыв Хуснулина в состав Правительства).
У всех станций метро остановки запрещены. Не подумайте, что стоянки! Именно ОСТАНОВКИ!
Сегодня москвич не может, как раньше буркнуть таксисту - «до ближайшего метро».
Сегодня москвич не может, звоня другу, сказать, как раньше, - «не беспокойся, я на машине тебя у метро подберу».
Сегодня москвич не может, как раньше, назначить деловую встречу у метро, если он на машине.
И еще очень многое отнято у москвичей простым решением о запрете остановок транспорта «у метро». Одновременно остановки запрещены и возле социальных учреждений, поликлиник, всех государственных учреждений, возле магазинов и многих торговых центров (парковки, как правило, платные). Куда бы не собрался приехать москвич – всюду остановки запрещены – типа – нечего вам тут делать!
А что за этим стоит? Я задумался, так ли это все просто? Только ли дурь «успешных менагеров», вырвавшихся в руководители, несет такого рода «инновационные» решения?
НЕТ. Не верю. Не может этого быть, чтобы молодые, креативные, госслужащие, получившие профильное образование по специальности государственное управление, заботящиеся, исключительно, об удобстве москвичей, не заметили этого явного издевательства над населением и здравым смыслом.
Нас просто приучают к тому, что закон, в принципе, ну, в общем, не всегда и исполнять то надо. В иных случаях можно им и пренебречь. Например, вы привозите к метро вашу тещу, ну и что? Вы будете высаживать ее в километре от станции? Правильно! Вы обязательно нарушите Правила дорожного движения, так как она перед выходом из машины минут тридцать будет давать вам советы по жизни. Что и требуется. И таких нарушителей будет – тьма. Раньше, от такого рода немногочисленных нарушений кормились немногочисленные гаишники, да простят меня коллеги за этот термин, при моем глубоком уважении за их тяжелейший и неблагодарный труд.
А вот теперь! Фантазии нет предела! Вот мы всюду поставим камеры и будем фотографировать всех, кто остановился, и налагать бесконечные штрафы, а делать это будут безжалостные как фотокамеры, работники ЦОДД, мало что понимающие в организации движения, и, нимало не отягощенные мыслями о благополучии москвичей.
Автомобилисты, соответственно, будут применять свои средства защиты в виде сигналов аварийной остановки, закрытия номеров и прочего. Но! Против фотокамер это не поможет, а люди все равно будут нарушать – в итоге – зона напряжения. А это и есть главная задача «пятой колонны». Правило, противоречащее здравому смыслу, никогда не будет исполняться. Совсем недавно мы научились прокладывать дорожки в новостройках не там, где нарисовали, а там где ходят. И вновь нас возвращают в зону отрицания правил идиотскими, нечеловеческими решениями.
А если другой пример – «Подумаешь, митинг не разрешен на этой улице – а мы пойдем! А я тут гулял, а молоток в заднем кармане – так, на всякий случай, для самообороны».
В результате воспитывается тот самый правовой нигилизм, против которого пытались бороться еще в 19 веке, пытаясь создать ПРАВОВОЕ государство.
Если бы у меня была возможность, я бы спросил у московских властей – вы с какой целью вводите заведомо невыполнимые правила для жителей Москвы? Сами-то понимаете, что творите? Или, все-таки начнем думать о москвичах, а не о туристах?
Ответ я получу, примерно, в следующем формате:
«Уважаемый … ваше обращение рассмотрено в соответствии с постановлением о рассмотрении обращений граждан … вопросы организации парковок и управления движением входят в компетенцию …, которое, согласно положению…решает вопросы …, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы… и так далее примерно на страницу. А в конце – … принимаются исчерпывающие меры по обустройству садов и парков столицы. Спасибо за ваше обращение и Вашу активную жизненную позицию. С уважением, имярек».
Молотки я отбирал у молодежи стремящейся к Парку Культуры в конце 80-х. Такие ответы я получаю последние лет 15.
В заключение скажу – накипело! Я ветеран чего только можно в моем возрасте Президента, в силу утраты здоровья плохо хожу. В результате ликвидации парковки для инвалидов на Петровке – не могу посещать поликлинику, по причине запрета остановки у метро не могу доехать на машине до метро. Не могу встречаться с друзьями в Сокольниках, как это делал многие годы, по той же причине. Последние лет 20 самоизолируюсь в московской области. Поездка в Москву планируется по методике войсковой операции.
Нам, москвичам, в Москве-то еще жить можно? Или как?
Предлагаю поделиться – а что вы думаете по этому поводу? Прошу меня поправить, если я где-то переборщил.