Мука пшеничная 900 гр
Мука ржаная 300 гр
Вода 800 мл
Соль 3 ч.л
Дрожжи сухие быстрые 1,5 ч.л.
Из этого количества я выпекаю две булки хлеба весом 1 кг.
С вечера делаю тесто (просто смешиваю все игредиенты до однородности) и оставляю до утра "гулять", тесто должно запузыриться. Утром раскладываю в формы и даю подойти (2-3 часа), после этого закрываю форму крышкой и выпекаю в духовке при 240⁰С 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
Если вы рано уходите на работу, то можно ставить это тесто в день, чтобы к вечеру оно выгулялось. Для ускорения процесса можно добавить 2 ч.л. патоки или 1 ч.л. аграма для ржаного теста.