Найти тему
Готовим дома

Паста с бурратой

Ингредиенты:

Сыр буррата

Паста - 250 гр

Томаты из банки (протёртых или кусочками) - 400 гр

Чеснок - 2 зубчика

Несколько листочков свежего базилика

Ол.масло - 2 ст.л.

Помидорки черри (по желанию)

Щепотка сахара, соли и молотого перца 

Приготовление:

1. Придавливаем чеснок, обжариваем его 3-5 мин на хорошем оливковом масле на среднем огне. Вливаем томаты, добавляем базилик, сахар и соль (примерно по 1/2 ч л), немного свежемолотого перца

2. Тушим соус 5-10 мин - паста как раз сварится за это время. Готовим её на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Добавляем в соус половину половника воды, в которой варилась пасту, а затем и сами макароны

3. Хорошо перемешиваем с соусом, оставляем на минуту и выкладываем на тарелку. Украшаем бурратой и базиликом.