Найти тему
Bayr.food

ПЯТЬ самых ВКУСНЫХ маринадов для мягкого и сочного ШАШЛЫКА!

Рецептов маринада для шашлыка существует великое множество. Предлагаем вам поэкспериментировать и удивить своих близких и друзей на пикнике новыми вкусами.

  1. Луковый маринад
-2

Для такого маринада вам стоит взять около 500 гр репчатого лука на 1 кг мяса, а также соль и перец. Лук мелко нарезают либо измельчают в блендере. Мясо приправляют солью и перцем, а сверху – массой из лука. Чтобы шашлык после такого маринада не пригорал, советуем перед жаркой мяса промокнуть каждый из кусочков салфеткой.

2. Лимонный маринад

-3

Лимон также прекрасно сочетается практически с любым видом мяса. Для приготовления такого маринада вам понадобится несколько лимонов, репчатый лук, растительное либо оливковое масло, лавровый лист и черный перец, горошком и молотый. Сок лимонов и все остальные ингредиенты, количество которых подбирается по вкусу, смешиваются, и добавляются к мясу. В таком маринаде шашлык должен побыть несколько часов.

3. Луково-томатный маринад

-4

Часть томатов необходимо нарезать кубиками, часть натереть на терке или измельчить в блендере. То же самое сделать с луком. Соотношение ингредиентов примерно 1:1. К полученной смеси необходимо добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, а также любимую зелень. По вкусу добавляйте соль и перец. Полученной овощной массой стоит залить нарезанное мясо и все перемешать. Данный маринад особенно хорошо подходит к жирному мясу.

4. Итальянский маринад

-5

Для приготовления этого маринада вам понадобится оливковое масло, один лимон, прованские травы, лук и стакан белого вина, а также стандартные приправы – соль и перец горошком. Две луковицы стоит нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Данную массу соединить с 1 килограммом нарезанного мяса. Держать шашлык в итальянском маринаде стоит дольше, около 5-8 часов. А по своему вкусу он лучше всего сочетается с красным мясом.

А какой ваш любимый маринад? Поделитесь, пожалуйста😉

Еда
6,93 млн интересуются