Найти в Дзене
Книга Жизни

Тигрёнка засасывала горная река, а беспомощная мать просто смотрела. Оставалось надеяться лишь на чудо

Марина в мае собиралась поехать на море со своим сыном, чтобы восстановить иммунитет ребёнка перед походом в первый класс. Но в самый последний момент решила поехать к своему деду, довольно далеко через всю страну , но кроме него у неё не было родственников. Договорившись обо всем со своим мужем поехали к деду, там и воздух такой же как на море, лес , ягоды и рыба.

По приезду в деревню, Марине было довольно тяжело , она не привыкла к такому количеству работы , и воды надо принести с колодца, потом вылить нудно, слива как в городе нет, чтобы помыть посуду сначала нужно погреть воду, да и накормить всех членов семьи. Со временем Марина привыкла к своим новым заботам, тем более, что её мужчины ей во всем помогали, больше всех ей приятно было принимать помощь от маленького Данилки.

Данилу очень понравилась жизнь в деревне. Он с утра до вечера бегал на улице с собакой и кошкой, которые жили у дедушки. Как-то раз даже кушал недозрелый крыжовник в огороде, к большому удивлению ничего у мальчика не заболело , очень положительно повлияла эта поездка.

Ещё одно доказательство того, что они правильно сделали, когда приехали сюда стало то, что Данил не заболел после ночи у речки, да и много новому он узнал от своего прадеда. Предеда звали Николай Петрович , он очень многое рассказывал о своей жизни и многому учился мальчика, вызывая дикий интерес к своей жизни, ведь он всю свою.дизни до пенсии работал лесник, очень интересная и опасная профессия. Данилу особенно интересно было слушать истории про лес и лесных жителей. Николай Петрович рассказывал множество историй о волках, о диких кабанах, о лисах и даже о тиграх.

Мальчик Данил рассказал, что видел тигра лишь в горящих кольцах в цирке. На что дед решил рассказать внуку очень интересную и красивую историю, о том как прадед спас тигрёнка.

Было это давно, в то время в этом доме Николай Петрович жил со своей женой. Дети к тому времени уже выросли и уехали в город. Николай Петрович сутками пропадал на работе, ему это очень нравилось и он жил своей работой.

Спусья время построил в лесу лесную избу, там оставливались передохнуть охотники, грибники и прочие люди, которые относятся к лесу.

Как-то раз весной во время обхода , в речке на льду увидел дед тигренка.

Спас его, потом увидел мать тигрёнка и отпустил в её сторону , ну дальше дуссвл он, разберутся сами .

Всю ночь потом Николай Петрович переживал за тигренка , вме ли зррошо у него. На утро услышал какие-то звуки, вышел из мзюукшкт и увидел кусок кабанятины, весь двор был в тигриных следах. Тут дед все и понял.

Прошло много лет.

Дело было также весной. На речке был довольно толстый стослой льда. Дедушка хотел перейти на другую сторону речки. Долго не думая, он пошел по льду и не заметил как оказался в воде и пошёл ко дну. Как же в тот момент он себя ругал, за то что так смолодюшничал, пока не потерял сознание. Очнулся он от того, как что-то шершавое трогала его, он посмотрел и узнал того, самого тигренка. Тигренок его вытащил из воды и тащил до изьушки, вся спина была исцарапана от волочения, но тигренок не оставил деда там, он его принес к дому. Именно тот маленький, спасенный тигрёнок альбинос ответил добром Николай Петрович и спас ему жизнь. Ещё долго он удивлялся этой историей и рассказывал своим знакомым и друзьям.