Найти в Дзене

Картофель с фаршем на сковороде

Картофель с фаршем на сковороде

Это блюдо готовится очень просто, из вполне доступных продуктов, а получается и сытным, и сочным, и очень вкусным. Брусочки картофеля в сочетании с фаршем и яично-молочной заливкой делают это блюдо восхитительным. Обязательно попробуйте!

Продукты

Фарш свино-говяжий - 250 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное - 50 мл

Молоко - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.

В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности, 7-10 минут.

Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Чеснок измельчите ножом.

На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.

Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.

Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.

Тем временем картофель уже готов для дальнейшего этапа приготовления запеканки.

Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.

Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.

Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.

Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.

Затем дайте блюду настояться еще 10 минут под крышкой, затем нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам.

Сочный картофель, ароматное мясо с зеленью и яично-молочная заливка, соединяющая все воедино, - просто, но невероятно вкусно!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются