Необычный и очень вкусный шашлык из индейки. Благодаря йогуртовому маринаду птица получается сочной и мягкой, а специи добавляют ему восточную нотку.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1 шт.
- греческий йогурт — 1 баночка
- корень имбиря — 2 см
- чеснок — 2-3 зубчика
- куркума — 1 ч. ложка
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- молотая зира — 0,5 ч. ложки
- молотый острый перец — щепотка
- соль
- перец
Как приготовить:
- Для маринада смешайте йогурт, специи, натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс.
- Филе бедра индейки (не стоит использовать грудку — шашлык может получиться суховатым) нарежьте средними кусочками, смешайте с маринадом, помните руками и оставьте на 3-4 часа.
- Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, переворачивая. Подавайте шашлык из индейки горячим со свежей зеленью.