Кто-то скажет, что это просто азиатская генетика, хотя в этом есть доля правды (однако учеными доказано, что на генетику приходится только 14%). Однако, я напишу своё субъективное мнение, которое сложилось из моего личного опыта и наблюдений за жителями поднебесной.
1. Китайцы предпочитают пить много горящей воды. Горячую воду пьют до, во время, после еды и в перерывах между едой.
2. Китайцы готовят пищу на кунжутном масле и добавляют кунжут во многие блюда, так же из него делают огромное количество соусов. Кунжут в свою очередь содержит огромное количество кальция, улучает обмен веществ. Так же китайцы используют огромное количество вкусовых добавок,приправ и соусов, что так же позволяет регулировать работу кишечника.
3. Мясо здесь употребляют намного меньше, чем растительную пищу и морепродукты. Возможно потому что в китайской традиционной кухне есть много других источников белка, таких как тофу, бобовые и так далее. А вот мясо здесь нарезают на тонкие кусочки словно шёлковая ткань.
4. Китайцы народ коллективный, поэтому и кушать любят большими компаниями. В ходе разговора, каждый тянет палочками по маленькому кусочку из нескольких блюд стоящих на столе. Таким образом можно постепенно насыщать организм. А если ещё водой горячей все запивать, так можно вообще съесть еды намного меньше.
5. Движение это жизнь. Китайцы об этом знают как никто лучше. Выйдя вечером на улицу можно встретить бабушек танцующих в парках. А кому танцы не по душе, практикуют дыхательную гимнастику или ушу. Огромное количество людей гуляет по улицам семьями или с друзьями.
6. Весь Китай завтракает, обедает и ужинает примерно в одно время. И стараются не пропускать приемы пищи.
Конечно же, в Китае есть много людей с лишним весом, однако их процент намного меньше, чем в Западных странах. Да и не каждый китаец употребляет только традиционную китайскую кухню. Это если сказать, что все русские любят борщ. Но ведь это не правда.
#китай