Найти тему
Алёна из Китая

Как жителям Китая удаётся удерживать нормальный вес?

Кто-то скажет, что это просто азиатская генетика, хотя в этом есть доля правды (однако учеными доказано, что на генетику приходится только 14%). Однако, я напишу своё субъективное мнение, которое сложилось из моего личного опыта и наблюдений за жителями поднебесной. 

1. Китайцы предпочитают пить много горящей воды. Горячую воду пьют до, во время, после еды и в перерывах между едой. 

2. Китайцы готовят пищу на кунжутном масле и добавляют кунжут во многие блюда, так же из него делают огромное количество соусов. Кунжут в свою очередь содержит огромное количество кальция, улучает обмен веществ. Так же китайцы используют огромное количество вкусовых добавок,приправ и соусов, что так же позволяет регулировать работу кишечника.

-2

 

3. Мясо здесь употребляют намного меньше, чем растительную пищу и морепродукты. Возможно потому что в китайской традиционной кухне есть много других источников белка, таких как тофу, бобовые и так далее. А вот мясо здесь нарезают на тонкие кусочки словно шёлковая ткань. 

4. Китайцы народ коллективный, поэтому и кушать любят большими компаниями. В ходе разговора, каждый тянет палочками по маленькому кусочку из нескольких блюд стоящих на столе. Таким образом можно постепенно насыщать организм. А если ещё водой горячей все запивать, так можно вообще съесть еды намного меньше. 

-3

5. Движение это жизнь. Китайцы об этом знают как никто лучше. Выйдя вечером на улицу можно встретить бабушек танцующих в парках. А кому танцы не по душе, практикуют дыхательную гимнастику или ушу. Огромное количество людей гуляет по улицам семьями или с друзьями. 

6. Весь Китай завтракает, обедает и ужинает примерно в одно время. И стараются не пропускать приемы пищи. 

Конечно же, в Китае есть много людей с лишним весом, однако их процент намного меньше, чем в Западных странах. Да и не каждый китаец употребляет только традиционную китайскую кухню. Это если сказать, что все русские любят борщ. Но ведь это не правда.

-4

#китай