Каждый год, особенно в последнее время, по всем каналам и новостям говорят о том, насколько это предельно важно развивать отечественный внутренний туризм и сколько миллиардов на это выделили в очередной раз.
Не так давно ко мне приезжал мой друг из Германии, и я, естественно, решил показать ему несколько красивых мест в нашей стране: выбор наш пал на Карелию.
Немец был в восторге, но помимо хвалебных слов он также дал несколько дельных советов, которые не только сильно продвинут развитие туризма в России, но, главное, не будут стоить государству практически ничего.
Пункт № 1
Во всех местах, которые так или иначе связаны с туризмом, нужно сделать удобную навигацию. Иными словами: таблички, надписи и указатели.
Пример: в Сортавале мы искали автобус до известнейшего горного парка Рускеала. Думаете, хоть где-то было написано, где находится остановка с нужным автобусом или его расписание?
Плюс, когда мы всё же нашли автобус, а точнее маршрутку, оказалось, что в нее вмещаются лишь 15 человек, в том время, как ожидали ее человек 30. Соответственно, многие в парк в тот день не попали, что равняется отсутствию прибыли для страны.
Пункт № 2
Почему-то всем европейцам, а также американцам, канадцам, австралийцам и т.д. нужны визы, чтобы посетить Россию. А чтобы посетить практически весь остальной мир им визы не нужны. Логично, что в Россию они не поедут. А ведь это жители тех стран, где средний доход куда больше, чем у жителей нашей страны. И цены бы им у нас показались приятными, да и экзотики много. В общем, свои деньги привезли бы они к нам с радостью, но наше правительство не дает.
Пункт № 3
Всё очень дорого. Да, для западного европейца цены вполне разумные, но никак не для россиян. К примеру, чтобы проехать на той же маршрутке (путь занимал 25 минут) нужно заплатить 250 рублей с человека, плюс вход в парк, плюс каждое примечательное место в нем стоит отдельных денег, плюс дорога обратно. И того, чтобы просто посетить парк, надо потратить, минимум 3000 с человека. А еще же дорога до Сортавалы откуда ездит автобус.
Ну и как обычной небогатой семье съездить туда на выходные? Ну не может же поездка в близлежащий парк равняться 10-20% от семейного бюджета.
Так что зачем выделять миллиарды, но при этом не делать элементарных вещей, мне совершенно непонятно. А вы что думаете?
#россия #проблемы россии #достопримечательности россии #поездки по россии #красивые города россии #туризм в россии #жизнь в россии #экономика россии #полезные советы #иностранцы о россии