Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:
Мука - 250 гр.
Яйцо - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 200г.
Сметана - 500 гр.
Ванилин
Лимонный сок - 2 ч.л.
Приступаем к приготовлению.
Высыпаем муку в удобную ёмкость, после чего натираем туда холодное сливочное масло. Далее добавляем 1 яйцо, разрыхлитель и 100 г. сахара.
Замешивает тесто, и убираем его на 30-60 минут в холодильник.
Теперь делаем начинку. Оставшиеся 4 яйца, 100 грамм сахара, сметану, ванилин и лимонный сок соединяем, и взбиваем венчиком до однородной массы.
Теперь смазки форму для выпечки сливочным маслом, сформируем основу из теста, и вышлем начинку.
Теперь убираем в разогретую до 180°C духовку на 35 - 45 минут. После выпекания даём пирогу остыть, и отправляем на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!