Итак, продолжим. В ближайшее воскресенье французы придут на избирательные участки, чтобы выбрать своего президента. И вершить судьбу Европы.
Как я писал в первой части, послужной список уходящего президента, товарища Макрона, просто катастрофичен.
Тем, кто намерен голосовать за него, хотелось бы напомнить английскую пословицу, авторство которой приписывается Стивену Кингу: "Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me” (Обмани меня один раз - позор тебе. Обмани меня дважды - позор мне)
Как ни странно, больше всего всю Европу беспокоит не положение их стран, которое становится всё более катастрофичным, как мы обсуждали в моих предыдущих статьях. Главной темой остаётся конфликт между Россией и Украиной.
Реальный риск заключается в том, что этот конфликт распространится сначала на всю Европу, а затем и на весь остальной мир.
И поэтому первый риск, которого еще можно избежать, заключается в том, что Франция втянется в войну, в которой ей нечего делать. А это зависит от избранника народа.
Прежде чем продолжить, я должен назвать причину, почему я не первый раз пишу о Франции и ссылаюсь на Французские источники. Бо́льшую часть моей сознательной жизни я прожил в этой стране, поэтому с искренним интересом и переживанием наблюдаю за жизнью там, а так же за интерпретацией мировых событий французскими СМИ, поскольку только получая информацию из множества разных источников с разными взглядами, мы можем подобраться к истине. А однобокое представление информации и мнений - опасно.
Могу сказать, что в этом случае французская и международная пресса в целом превзошла сама себя. Я никогда не видел такой пропаганды. А за пропагандой всегда стоит приказная пресса и, в частности, воля к войне правящих классов.
Причины текущего конфликта очень обширны, а так же уходят в историю, геополитику, экономику, капитализм и даже религию. Я работаю над статьёй, где мы с Вами обсудим эти причины. Поэтому, скажу впервые - подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Ещё одно пояснение: США, Великобритания, Европа и Канада активно поставляют Украине огромное количество оружия и годами тренируют украинских бойцов на своей территории. В настоящее время колонны с оружием и боевиками пытаются попасть в Украину. Следует опасаться, что эти конвои, как только они окажутся на украинской земле, станут объектом российских атак, что приведет к многочисленным жертвам, некоторые из которых могут быть американскими, британскими, немецкими, польскими... что может заставить эти страны прийти на помощь своим гражданам, что будет истолковано русскими как объявление войны и откроет путь для российских военных “недовольств” против соответствующих стран. Учитывая договор, связывающий эти страны в НАТО, это очень быстро привело бы к третьей мировой войне. Более того, в международном праве существует хорошо известное правило, называемое "правом на преследование". Страна, находящаяся в состоянии войны, имеет право преследовать врагов, которые переместились из страны, находящейся в состоянии войны, в соседнюю, используя "дружественную" страну в качестве базы для начала операций против страны, находящейся в состоянии войны. И это право распространяется на боеприпасы и вооружение, которые хранятся по другую сторону границы.
Например, во время Алжирской войны Франция разбомбила город в Тунисе, из которого начались рейды в Алжир, тогдашнюю французскую территорию.
США бомбили Лаос и Камбоджу во время войны во Вьетнаме.
Также США бомбили Сербию, чтобы позволить албанцам взять под контроль Косово...
И я не говорю о ракетах, выпущенных по Сирии или Судану американскими флотами, или о Саудовских бомбардировках Йемена.
Таким образом, этот конфликт может выйти из-под контроля, подобно тому, что произошло в Сараево после убийства австрийского эрцгерцога в 1914 году.
Сейчас у Франции нет существенных интересов в регионе, и я не побоюсь сказать, что историки в будущем (если оно у нас будет), подчеркнут ответственность США в упрямости украинских правительств перед фактом неоднократных “просьб” российского правительства не иметь ракет вблизи границ России (разговор о недопустимости этого начался ещё в 2000 году).
А поскольку Франция входит в военное командование НАТО (благодаря Саркози), стоит опасаться, что их заставят присоединиться к англосаксам, если начнется настоящая война. И одно из обещаний Марин Ле Пен - вывести французские войска из-под командования НАТО, чему Французы должны быть несказанно рады. Потому что их армия находится в плачевном состоянии и поэтому не способна вести войну, хотя бы потому, что у них нет боеприпасов и оборудования (Благодаря Олланду и Макрону).
Более того, российская армия, похоже, обладает технологическим превосходством над всем миром в виде неуязвимых ни перед каким ПВО гиперзвуковых ракет, что в корне меняет стратегию всех будущих войн (о чём я говорил в моём Телеграм канале, и что мы ещё раз разберём в следующей статье про причины и последствия конфликта), которое позволит уничтожить большую часть французских наземных, воздушных и морских сил, не прибегая к ядерному оружию. Это привело бы к гибели тысяч людей, и единственным выходом было бы начать ядерную войну, чего Франция делать явно не намерена.
Но можем ли мы быть уверены, что США проявят такую же сдержанность, если их гордость - огромный флот - пойдёт ко дну за несколько минут? Тем более, конфликт находится не на их территории, он им выгоден и поддержан ими, и им абсолютно плевать на разрушения и жертвы. (Но, будьте уверены, оплату за "помощь" они попросят, и немалую)
И кто может представить, что у господина Макрона хватит мужества вовремя вытащить Францию из этого кошмара, ведь это будет означать разрыв со всеми его мечтами о всеобщем мире, основанном на праве, а также с США, Брюсселем, Германией и НАТО? А как насчёт призрачного Европейского суверенитета, который существует только в его голове? Суверенитет может быть только один, только одной стране, одному народу. А нации "Европеец" попросту не существует. Европеец - место жительство, но не нация. Даже Европейского паспорта не существует. У каждой Европейской страны - свой паспорт и своя нация. Поэтому Европейский суверенитет априори существовать не может. Не первый раз говорю - ЕС - политическая фикция, в которой каждый, с натянутой улыбкой, тянет одеяло на себя.
Единственная возможность для Франции выйти из трясины - следующий избранный, примет это решение как только окажется на престоле, и это должно быть первым решением.
Голосовать за Макрона - значит сознательно увеличивать вероятность того, что война ударит по Франции.
Перейдем ко второй проблеме - энергетическому кризису.
Я приведу несколько простых цифр для нефти, но они аналогичны для газа и даже угля.
Производство нефти приближается к 100 миллионам баррелей в день, а Международное Энергетическое Агентство (МЭА) рекомендовало остановить все исследования для предотвращения глобального потепления. Так что трудно представить, что эти производственные мощности могут увеличиться, и даже имеют тенденцию к сокращению, если никто не ищет новые месторождения.
Большинство учреждений и правительств по всему миру полагаются на оценки, предоставленные МЭА, и эти цифры, похоже, указывают на потребление около 98 миллионов баррелей в день, что означало бы увеличение запасов на разницу (100-98=2 миллиона баррелей в день). Но это не так. Потому что цена нефти возросла, а взлетающая цена говорит о дефиците.
Это означает, что потребление составляет не 98 миллионов баррелей, а скорее всего больше 100, около 103 миллиона баррелей, что объясняет, почему цены уже выросли с 35 долларов за баррель до 110 долларов за баррель. И эта недооценка роста спроса продолжается уже много лет, причем МЭА является одним из тех, кто говорит нам, что мы должны спасать планету и что “волшебные зеркала” и ветряные мельницы снизят глобальное потребление углеводородов в долгосрочной перспективе. Но это явно не так, и МЭА годами пытается скрыть эту реальность по политическим причинам, что преступно.
И все это произошло на фоне того, что Китай сократил потребление углеводородов на 2 миллиона баррелей в день из-за остановок, связанных с КОВИДом. Когда Китай возобновит работу, мировой спрос составит (103+2=105) миллионов баррелей, а мировое предложение останется на уровне 100 миллионов, и, скорее всего, будет падать. Поэтому цена на нефть снова рванет вверх, и можно ожидать, что баррель достигнет и превысит 200 долларов...
А связь между ценами на нефть и экономической активностью коррелирует почти на 100%. Цена на нефть уже высока (на уровне 113 долларов за баррель в момент написания этих строк 18 апреля).
По отношению цены к нефти к ВВП, Франция сейчас находится на уровне 207, а в её истории любое превышение этого показателя 150 пунктов вызывало рецессию. И хотя Россия продолжает поставлять газ и нефть по старым ценам, благодаря фьючерсным контрактам, текущая цена на нефть, с огромной долей вероятности, вызовет рецессию через несколько месяцев (текущая инфляция во Франции - уже самая высокая за последние почти 40 лет, но при этом, Франция пострадала меньше всех, у остальных стран Европы дела обстоят ещё хуже, как мы видим на графике).
Через год, поскольку Франция решила ничего не покупать у России, вырастет спрос от альтернативных поставщиков, что взвинтит цены ещё сильнее. И это будет не рецессия, а кризис, сильнейший кризис. И Франции, как и остальным потребителям придется платить за эту нефть, если она вообще найдётся на рынке, не в евро, а в долларах, золоте или рублях, что ещё усугубит ситуацию.
Чтож, вроде тема про выборы, а при чём тут экономика? Все это было принято господином Макроном, чтобы угодить госпоже фон дер Ляйен, Байдену или экологам.
И здесь нужно вспомнить, что именно Эммануэль Макрон продал Alstom (одна из крупнейших компаний Франции) Американцам (как говорят французы - на металлолом), закрыл Fessenheim (крупная АЭС), ещё 9 реакторов на шести атомных станциях находятся в процессе остановки, при том, что строится только один, а солнечные батареи и ветряные мельницы не способны восполнить этот недостаток, из-за чего Франция возвращается к сжиганию ископаемых…. Гениально. Браво экологам. Выбросы АЭС на порядки меньше выбросов от сжигания ископаемых, (опять же, большая часть которых закупается в России), но некомпетентные Европейские экологи испугались повторения Фукусимы (действительно, вот уж чего стоит ждать, так это цунами в 1000 км от ближайшего моря, на территории, где последнее хоть сколько заметное землетрясение было 700 лет назад. Да, вероятность катаклизмов нельзя исключать, но смею предположить, что там эта вероятность явно гораздо меньше, чем в Японии, стоящей на разломе геоплит, омываемой со всех сторон океаном, да и опыт теперь учтён), и некомпетентные Европейские политики, заботящиеся только о своём кресле, слушают их на волне “эко-паники”, забывая, что заботиться о своём рейтинге - одно, а делать что-то полезное - совсем иное)
Кроме этого, Макрон испортил EDF (Électricité de France - монопольный поставщик электричества во Франции), продавая электроэнергию в угоду ЕвроКомиссии, а так же Макрон ответственнен за то, что он был неспособен заставить Украину соблюдать Минские соглашения, что позволило бы избежать войны, и что поэтому он несёт полную ответственность за энергетическую драму, которая вот-вот обрушится на Францию...
Как сказал Эйнштейн: "Призывать тех, кто создал проблему, к ее решению - глупость".
Голос за Макрона - недопустимо для любого, кто ставит Францию выше своих классовых привилегий. С момента своего избрания этот человек показал не только то, что он не любит Францию, но и то, что он не уважает её народ, верховенство закона и демократию.
У французского народа есть уникальная возможность избавиться от него, тем более что противостоящий ему кандидат предлагает ввести в Конституцию референдум по инициативе граждан. А учитывая предстоящие трудные дни, можно с уверенностью сказать, что мнение носителя суверенитета - народа - придется спрашивать часто, ведь меры, которые предстоит принять, будут трудными.
Каждый, кто проголосует за Макрона, будет нести тяжёлую ответственность, поскольку этот человек кажется французам не только некомпетентным, но и вредным и опасным.
А те, кто не голосует или, что ещё хуже, аннулируют бюллетень испортив его, в будущем получат только то, что заслужили. Франции нужно перестать перекрывать дорогу мнимому фашизму, и как можно скорее остановить реальные предательства (противники Ле Пен и сторонники Макрона очерняют и обвиняют Марин в фашизме, потому что она из ультра-правой партии. При этом именно Марин обещает стать “президентом всех народов”, в отличие от Макрона, который явно поддерживает французскую элиту)
#Франция #политика #выборы #кризис #нефть #электричество #европа #США #доллар #спецоперация