Найти тему
Еда на каждый день

Мраморная пасха: простой десерт на Светлый праздник

Сегодня готовим прекрасный пасхальный десерт, на столе мраморная пасха. Добавление сухофруктов разнообразит текстуру и вкус, а красивый внешний вид завораживает взгляд. Здесь используется форма объемом на 450 грамм творога. Время приготовления: 15 минут на подготовку, 12 часов на уплотнение. Количество порций: 8.

Мраморная пасха
Мраморная пасха

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. С творогом более высокого процента жирности пасха получится вкуснее. Сухофрукты промыть, в воде не замачивать, обсушить на полотенце. Сливочное масло к моменту начала работы должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления мраморной пасхи
Ингредиенты для приготовления мраморной пасхи

2. Творог обязательно протирать через сито, пробивать погружным блендером или в кухонном комбайне. В последнем случае в чашу выложить половину творога, измельченную курагу.

Творог, курага
Творог, курага

3. К ним добавить половину всего сахара, сливочного масла и сметаны.

Сахар, сливочное масло, сметана
Сахар, сливочное масло, сметана

4. Взбить. Творог должен приобрести однородную кремовую структуру с мелкими кусочками кураги. Переложить в миску.

Смесь с курагой
Смесь с курагой

5. Чашу измельчителя можно не мыть, выложить туда оставшийся творог, нарезанный чернослив.

Творог, чернослив
Творог, чернослив

6. Затем отправить сметану, сахар, какао порошок и масло. Прокрутить.

7. Форму для Пасхи собрать, дополнительно укрепить, просунув в пазы палочки для суши. Установить в миску или тарелку, куда будет стекать сыворотка. Чистую марлю смочить, отжать и выстелить форму изнутри, разглаживая складки. Выкладывать темный и светлый творожный крем в хаотичном порядке.

Процесс приготовления мраморной пасхи
Процесс приготовления мраморной пасхи

8. Так заполнить всю форму. Края марли завернуть наверх, соорудить небольшой гнет. Убрать в холодильник на 8-12 часов. За это время выделится некоторое количество сыворотки, а сама пасха уплотнится.

Как приготовить мраморную пасху?
Как приготовить мраморную пасху?

9. Перевернуть на тарелку, разобрать форму, снять марлю. Мраморная пасха готова. Украсить по желанию. Какое угощение больше всего любите вы: пасхальные куличи или творожные пасхи? Пишите свое мнение в комментариях!

Мраморная пасха
Мраморная пасха

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 400 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сметана – 300 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Какао порошок – 1 чайная ложка