Найти тему
Поварёшка

Простой рецепт вкусных и быстрых сырников

Решила я на завтрак приготовить одно из самых популярных блюд из творога - сырники. Нашла рецепт в интернете и немного изменила его. Нужные продукты нашлись в холодильнике и получились просто мягкие, очень нежные. Они так же хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. А главное все просто, быстро и конечно, вкусно. Давайте приготовим.

Для них нам понадобится:

  1. Творог 360 грамм
  2. Ванилин 1,5 грамма
  3. Мука 2,5 столовые ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Первое. Творог выкладываем в посуду и разминаем вилкой.
Творог брала в пятерочке по 60 за штуку.
Творог брала в пятерочке по 60 за штуку.
Второе. Добавляем к нему: ванилин, сахар, муку и ванильный сахар.
Ванильный сахар можно добавить по желанию. Я добавила для сладости. Все сухие ингредиенты были дома.
Ванильный сахар можно добавить по желанию. Я добавила для сладости. Все сухие ингредиенты были дома.
Третье. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Тщательно перемешайте. Если смесь получилась жидкая, слишком тягучая, добавьте 0,5-1 столовую ложку муки. И снова хорошо перемешайте.
Тщательно перемешайте. Если смесь получилась жидкая, слишком тягучая, добавьте 0,5-1 столовую ложку муки. И снова хорошо перемешайте.
Четвертое. Формируем шарик, слегка прижимаем его и обваливаем в муке.
-4
Пятое. Делаем небольшую заготовку наших будущих сырников, чтобы далее было проще.
Обязательно добавьте на поверхность где у вас будут лежать ваши будущие сырники муки, иначе они прилипнут к поверхности.
Обязательно добавьте на поверхность где у вас будут лежать ваши будущие сырники муки, иначе они прилипнут к поверхности.
Шестое. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом наши сырники.
-6
Седьмое. Обжариваем сырники до золотистости на огне чуть ниже среднего.
Чтобы сырники были поджаристыми, добавляйте иногда чуть-чуть подсолнечного масла. В конце, чтобы избавиться от лишнего жира можете выложить на бумажное полотенце. Так оно впитает лишний жир.
Чтобы сырники были поджаристыми, добавляйте иногда чуть-чуть подсолнечного масла. В конце, чтобы избавиться от лишнего жира можете выложить на бумажное полотенце. Так оно впитает лишний жир.

Выкладываем на тарелку, по желанию можно украсить.

Приятного аппетита, ваш Поварёшка👩‍🍳

Можно посыпать сверху сахарной пудрой, либо полить джемом или сметаной.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой, либо полить джемом или сметаной.

Если понравилась статья или было интересно. Поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ