Найти в Дзене
Хочу Знать

Монстры и милашки – кого из них лучше не трогать!

Вот вам загадка: какие из этих ребят ядовиты? А каких вы рискнули бы взять на руки? Матушка-природа была не в своём уме, когда создавала их! К концу этой статьи вы точно будете знать, насколько опасные монстры скрываются за ангельской внешностью, кто лишь кажется чудовищем, а кому скрыть свою сущность не удаётся.

Ай-ай или мадагаскарская руконожка

Только представьте: вы посреди Мадагаскарских джунглей в полночь… Опасность поджидает за каждым углом… И вдруг этот монстр выпрыгивает из-за дерева! Внешность настоящего демона с жуткими пальцами! Не говорите, что не ринулись бы подальше от этого существа. Хотя если вы уже видели его раньше… Разумеется, в мультфильмах Ай-ай или мадагаскарская руконожка выглядит несколько симпатичнее, но в жизни она, в общем-то, безобидна.

-2

Однако местные жители верят, что ай-ай своим пальцем способен убить спящего человека. Но этим пальцем он лишь выковыривает личинки – это своего рода дятел среди млекопитающих! А дятлы совсем не страшные.

Гигантская сколопендра

-3

А это монстр иного уровня – после встречи с ним можно и в обморок упасть! Вы знали, что яд гигантской сколопендры смертелен для большинства некрупных животных? Он убивает мышей, жаб и даже птиц. Даже у человека после укуса сколопендры может начаться лихорадка и продержаться до нескольких дней. Но то, что вы сейчас видите на экранах, лишь родственник опасного насекомого, он крупнее гигантской сколопендры, но абсолютно безобиден для людей. Единственный неприятный момент – почуяв опасность, он выделает секрет, способный вызвать раздражение слизистых глаз и рта. Практически 40-сантиметровое беспозвоночное питается фруктами и овощами. Так что можете не бояться брать его в руки!

Молох

-4

Что насчёт этой ящерицы, напоминающей злого покемона? Никто не хочет к ней приближаться! Эта ходячая гора шипов держит в страхе всю пустыню! Но это лишь внешность. Как видите, молоха можно без опаски брать на руки, и ничего, что назвали его в честь языческого божества, которому приносили человеческие жертвы! К тому же эти малыши сами всего боятся. Наросты на теле делают его твёрже и защищают от диких птиц и варанов – такую добычу сложно проглотить. Сам молох питается исключительно муравьями. Вопреки обманчивой внешности это довольно милое существо!

Бразильский длинноногий арлекин

-5

Внешность зачастую бывает обманчива. Взять, к примеру, этих огромных жуков. Что будет, если поднести к ним руку? Откусят ли они пару пальцев? Один из этих монстров пробрался в дом автора видео. Как же его выгнать без риска оказаться затоптанным и покусанным? Ответ прост: с помощью обычной картонки. Бразильский длинноногий арлекин выглядит недружелюбно, но для людей он никакой угрозы не представляет. Более того, учёные обнаружили особенные пептиды в их телах, которые можно применить при лечении ряда болезней. Эти жуки – наши бро!

Китовая акула

-6

Не пугайтесь! Это тоже бро. Да, эта акула длиной до 9 метров не причинит вам абсолютно никакого вреда! Хотя не самый ловкий пловец всё же может оказаться в огромной пасти, но это определённо случайность и никаких трагических последствий не будет! Потому что акула всегда плавает с открытой пастью. Питаясь планктоном, она фильтрует до 2.000 тонн воды в час. В человечине она совсем не заинтересована. Как и эта красотка, достигающая в длину размеров школьного автобуса – 13 метров. Крупнейшая из современных рыб, китовая акула, также ведёт практически веганский образ жизни! Она тоже питается планктоном и иногда катает ныряльщиков на своей спине.

Летучие мыши

-7

Кстати, о веганах… а этот парень похож на кого-то, кто не ест мясо? Судя по виду, если не пьёт кровь, то точно высасывает души! Ой, нет, эта морщинистая мышиная мордашка не злая, она обиженная… Эти летучие мыши мухи не обидят! Ведь едят они фрукты. Их рацион в основном составляют зрелые бананы, манго и папайя. Хотя, мягко говоря, выглядят мышата не очень привлекательно…

Толстый лори

-8

А вот это – настоящая милашка! Только гляньте на глазки! Котолюбы, простите, но этот зверёк даже милее, чем кошки! Но завести его в качестве домашнего любимца – плохая идея. Лучше не брать в руки представителей толстых лори, если не хотите испытать анафилактический шок. Да, этот пушистик – единственный ядовитый примат и один из немногих ядовитых млекопитающих. Яд выделяется железами на передних конечностях. Лори растирает яд по своей шерсти или же держит его во рту. Один укус, и эти глазки – последнее, что вы увидите.

Древолазы

-9

Да уж, большим глазкам лучше не доверять слишком сильно. Посмотрите, какой завораживающий взгляд у этой лягушки, а как изящно она прыгает! Но если заметите, что эта разноцветная красавица прыгает в вашу сторону – уворачивайтесь, коль жизнь дорога! Древолазы весят не больше нескольких граммов, но выделяют они чрезвычайно сильный яд. Микроскопическая капля яда способна убить 20 человек! Противоядия не существует, и только крупные пауки и некоторые виды змей могут похвастаться иммунитетом к нему. А если вы не паук и не змея, то лучше держитесь подальше от древолазов!

Утконос

-10

Но как можно держаться подальше от одного из самых милых зверей на планете? Если столкнуться с ним в реальности, можно не удержаться и погладить… но лучше бросить эту затею! Плохие новости: есть у утконоса один неприятный секрет. У самцов утконосов на задних лапах – ядовитые шпоры примерно сантиметром в длину. Если потревожить их во время брачного сезона, незадачливому натуралисту понадобится помощь врачей! На месте укола появляется сильный отёк, а болевые ощущения могут растянуться на месяцы! Так что любить этих зверушек лучше на расстоянии.

Тасманский дьявол

-11

А вот и родственник утконоса, мирно сидящий у человека на руках. Совсем как домашняя кошка! Но в любой момент это чудо может обернуться опасным монстром, грызущим кости как семечки – такое только в мультике увидишь! Речь о тасманском дьяволе, ненасытном хищнике, лидере среди млекопитающих по силе укуса в соотношении с массой тела! Одним укусом он способен переломить позвоночник или череп своей жертвы. Рискнули бы с ним подружиться?

Муравьед

-12

Осторожнее надо быть и с муравьедом, хоть на первый взгляд он и кажется милым. Если увидите животное в такой стойке, это не значит, что оно хочет обнимашек! Выглядит, конечно, забавно, но к гигантскому муравьеду в подобной стойке лучше не приближаться. У них слабое зрение и совершенно нет зубов, зато есть 4 огромных когтя на передних лапах, способных отправить леопарда на тот свет. Что уж говорить о человеке… В Бразилии зарегистрировано несколько подобных случаев.

Морские леопарды

-13

Животных Антарктики также не следует недооценивать, беспечность уже привела в итоге к нескольким трагедиям. Верите или нет, но вот эта прелесть утянула девушку под воду… Удивлены? Не все ластоногие – забавные неуклюжие пухлячки. Для морских леопардов напасть на человека – плёвое дело. Иногда они охотятся даже на членов собственной стаи. Что же касается пингвинов, с такой мелкой добычей ластоногие особенно жестоки: они держат жертву в зубах и бьют о воду. Словно бы делают отбивную.

А если природа не наградила ни устрашающей внешностью, ни диким нравом? Тогда им придётся притворяться страшными монстрами! При этом все средства хороши.

-14

Например, в моменты опасности красные панды вспоминают о своих дальних родственниках, медведях. А может, они и чувствуют себя медведями глубоко в душе?..

-15

Вот, кстати, их братья по подотряду, скунсы. И врагов они отпугивают похожим образом. Смех сдержать трудно! Даже несмотря на риск получить несколько вонючих выстрелов!

-16

На вас только что напал глупыш, птица из семейства буревестниковых. Вообще, людей он не боится, но на всякий случай он обплёвывает чужаков плохо пахнущей маслянистой жидкостью, образовывается она в преджелудке птицы. Очень изобретательно!

-17

Что насчёт зверят покрупнее? У них тоже есть кое-что необычное. Взять, к примеру, кабарог, оленеподобного зверька, которого часто обвиняют в фотошопе! Природа наивно полагала, что клыки сделают его грознее. Эти клыки, конечно, пригодятся в бою, но самцы пускают их в дело лишь при спаривании, а от хищников предпочитают убегать.

-18

Однако нарвалам повезло ещё меньше. Природе наградила их огромным бивнем, абсолютно бесполезным в качестве оружия. Лишь однажды исследователи видели, как нарвал оглушает им добычу. Всё остальное время бивень, который может быть загнут в любую сторону, служит как антенна. Учёные полагают, что нервные окончания в бивне позволяют нарвалам улавливать изменения в давлении и температуре воды.

А кого-то природа не наградила даже диким рыком… Что же делать с этими милашками? Только любить.

Мои читатели и зрители, благодарю ВАС за лайки, комментарии и подписку на канал.

Особая благодарность за донаты!

Спасибо, что дочитали статью! Увидимся завтра, с вами был Хочузнайка!