Найти тему
Вкусный контент

РЕЦЕПТ ЭТОГО СЛОЁНОГО САЛАТА СУШИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ ПРИДЁТСЯ ПО ВКУСУ ВСЕМ ПОКЛОННИКАМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Оглавление

Ингредиенты:

1 ст риса

250 г слабос.лосося

1 огурец

1 полов. авокадо

200 г творож. сыра

2 листа норм

0,5 ст.л. рисового уксуса

соль и сахар по вкусу

Перым делом готовим рис. Предлагаю наиболее простой способ.

Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).

При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.

Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Когда рис остыл, заправляем его рисовым уксусом, солью и сахаром перемешиваем.

СБОРКА САЛАТА

Салат собираем при помощи формы-кольца.

1-ый слой: лист нори

2-ой слой: рис

3-ий слой: творожный сыр

4-ый слой: рыбка (нарезать мелким кубиком)

5-ый слой: рис

6-ой слой: авокадо + огурец (нарезать кубиком)

7-ой слой: рис

8-ой слой: лист нори

9-ый слой: творожный сыр

10-ый слой: рыба

Сверху посыпаем кунжутом. Салат готов! Приятного аппетита!

-2

-3

-4