Ингредиенты:
1 ст риса
250 г слабос.лосося
1 огурец
1 полов. авокадо
200 г творож. сыра
2 листа норм
0,5 ст.л. рисового уксуса
соль и сахар по вкусу
Перым делом готовим рис. Предлагаю наиболее простой способ.
Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Когда рис остыл, заправляем его рисовым уксусом, солью и сахаром перемешиваем.
СБОРКА САЛАТА
Салат собираем при помощи формы-кольца.
1-ый слой: лист нори
2-ой слой: рис
3-ий слой: творожный сыр
4-ый слой: рыбка (нарезать мелким кубиком)
5-ый слой: рис
6-ой слой: авокадо + огурец (нарезать кубиком)
7-ой слой: рис
8-ой слой: лист нори
9-ый слой: творожный сыр
10-ый слой: рыба