Найти тему
Готовим вместе

Простейший маковый рулет дома

Понадобится:

Для маковой начинки:

  • Мак - 200г.
  • Молоко - 1л.
  • Мед - 150г.
  • Сливочное масло - 50г.

Для творожной начинки:

  • Творог - 300г.
  • Сахар - 4ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 2ст.л.
  • 1 яйцо

1 упаковка слоёного теста.

Приступим к маковой начинке.

Мак замочить в горячем молоке на 2 часа. Затем процедить его.

-2

Добавить в мак мед и сливочное масло, затем измельчить в блендере.

-3
-4

Творог, сахар, яйцо и крахмал смешиваем до состояния каши. Не забываем про ванилин.

-5
-6

Раскатываем тесто. Выкладываем обе начинки рядом и сворачивает рулет.

-7

Выпекать при 180°C примерно 30 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

-8

Приятного аппетита!