Понадобится:
Для маковой начинки:
- Мак - 200г.
- Молоко - 1л.
- Мед - 150г.
- Сливочное масло - 50г.
Для творожной начинки:
- Творог - 300г.
- Сахар - 4ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Кукурузный крахмал - 2ст.л.
- 1 яйцо
1 упаковка слоёного теста.
Приступим к маковой начинке.
Мак замочить в горячем молоке на 2 часа. Затем процедить его.
Добавить в мак мед и сливочное масло, затем измельчить в блендере.
Творог, сахар, яйцо и крахмал смешиваем до состояния каши. Не забываем про ванилин.
Раскатываем тесто. Выкладываем обе начинки рядом и сворачивает рулет.
Выпекать при 180°C примерно 30 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!