Стук-стук... Мы снова вместе!
Продолжим подготовку к Пасхе.
Вот вам ещё два рецепта кулича.
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
Для теста:
1.5 стакана муки пшеничной
50 г дрожжей
8 яиц
2 стакана сахара
2.5 стакана тёртого миндаля
100 г тёртого тёмного шоколада
300 мл рома
0.5 стакана красного вина
0.5 стакана планировочных сухарей
0.5 стакана апельсиновых цукатов
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. растертой гвоздики
Для глазури:
3 ст. л. какао
3 яйца (белок)
0.5 стакана сахара
Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется, её следует тщательно вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустить тщательно взбитые белки.
Готовое тесто вылить в форму, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа - 1 часа 30 минут.
Для глазури : охлаждение белки взбить миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её. Затем постепенно ввести сахар. В самом конце взбивания добавить какао и взбивать ещё 5 - 10 секунд. Покрыть шоколадной глазурью готовый кулич.