Найти в Дзене
ПОКУШОТ

Оранж чикен - рецепт, популярный в Америке

Оранж чикен - один из самых популярных рецептов курицы в Америке. В нем есть всё, что для этого нужно - блюдо жирное, содержит очень много сахара, насыщенное. Словом, очень вкусно. Впервые я пробовал его в панда экспрессе - это такой популярный американо-азиатский фастфуд. Понравилось. Но когда приготовил сам по рецепту, понравилось значительно больше. Блюдо состоит из жареной во фритюре курицы и апельсинового соуса. Основа - это соус. На сковороде смешиваем 170 г сахара, 180 мл белого винного уксуса, 90 мл соевого соуса, 60 мл воды, цедру и сок трёх апельсинов. Оставляем кипеть на 7-10 минут на слабом огне. Чтобы соус загустел, нужно развести 10 г кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавить в соус и перемешать. Через 2 минуты огонь можно выключить и в уже не кипящий соус натираем 2 см имбиря, 4 зубчика чеснока и по вкусу пол чайной - чайную ложку чили. Филе куриного бедра ~700г нарезаем на удобные для захвата палочками кусочки и добавляем щепотку соли. Для панировки исп

Оранж чикен - один из самых популярных рецептов курицы в Америке. В нем есть всё, что для этого нужно - блюдо жирное, содержит очень много сахара, насыщенное. Словом, очень вкусно.

Впервые я пробовал его в панда экспрессе - это такой популярный американо-азиатский фастфуд. Понравилось. Но когда приготовил сам по рецепту, понравилось значительно больше.

Блюдо состоит из жареной во фритюре курицы и апельсинового соуса. Основа - это соус. На сковороде смешиваем 170 г сахара, 180 мл белого винного уксуса, 90 мл соевого соуса, 60 мл воды, цедру и сок трёх апельсинов. Оставляем кипеть на 7-10 минут на слабом огне.

Густой соус и курица - в руке после фритюра, на палочках покрытая соусом
Густой соус и курица - в руке после фритюра, на палочках покрытая соусом

Чтобы соус загустел, нужно развести 10 г кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавить в соус и перемешать. Через 2 минуты огонь можно выключить и в уже не кипящий соус натираем 2 см имбиря, 4 зубчика чеснока и по вкусу пол чайной - чайную ложку чили.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Филе куриного бедра ~700г нарезаем на удобные для захвата палочками кусочки и добавляем щепотку соли. Для панировки используем соотношение 140г кукурузного крахмала на 75г муки. Крахмал даст хруст.

Курицу обваливаем в полученной смеси, затем в яйцах и снова в смеси. На масле примерно 180°C фритюрим 6 минут, тесто получится бледноватое - так и должно быть. Останется смешать с соусом, по вкусу добавить ложку кунжутного масла, посыпать кунжутом и зеленью. Подписка на канал приветствуется.