Доброго дня!
Этот рецепт – классика французской кухни. Он имеет давнюю историю и окружен множеством мифов. И, конечно, имеет несколько вариантов приготовления.
В 19 веке молодая женщина Аннет Пуляр решила открыть свой отель. Дела по началу шли плохо и из еды она могла предложить постояльцам только яйца. Согласно легенде, однажды один путешественник, оставшийся для нас безымянным, научил Аннет этому простому рецепту. Блюдо получилось настолько необычным и вкусным, что сделало отель Аннет крайне популярным. С тех пор этот рецепт является одной из визитных карточек французской кухни.
Тогда это блюдо запекали в печи. Сегодня можно приготовить его на плите или в духовке.
Мы приготовим его на сковороде.
КБЖУ на все блюдо (1 порция): 220/16,9/16,2/0,7
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите в комментариях, что вы едите на завтрак?
Ингредиенты:
1. Яйцо (2 шт) – 100 г
2. Масло для обжаривания – 3 г
3. Сыр 30% жирности – 15 г
4. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков
2. Сыр натрите на самой мелкой терке
3. К желткам добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте
4. К белкам так же добавьте соль и взбейте до крепких пиков. Посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть чистой и сухой, иначе не получится пышной пены. Не переусердствуйте, хорошо взбитые белки – это когда мы достаем венчик и переворачиваем посуду, а они не выливаются. Не держите их долго в тепле, иначе они осядут.
5. Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте желтки. Дайте им схватиться
6. Убавьте огонь до минимума и выложите на желтки белковую пену, это удобно делать силиконовой лопаткой. Разровняйте ее, равномерно по всех поверхности
7. Накройте крышкой и готовьте минуты 3-4. Откройте крышку и потрогайте белок, он не должен прилипать к пальцу. Масса должна быть упругой
8. Снимите сковороду с огня, разрежьте омлет пополам (я делаю это деревянной лопаткой).
9. Одну половину выложите на тарелку, посыпьте натертым сыром и сверху положите вторую половину омлета. По желанию, можете посыпать сыром и сверху
10. Подавайте со свежими овощами
У этого омлета невероятно нежная консистенция, как облачко. И очень сливочный вкус. Я не добавляю никаких специй и приправ, кроме соли.
Попробуйте приготовить это воздушное блюдо и напишите, понравился ли вам рецепт.
Приятного аппетита!
А вот, что еще можно приготовить из яиц:
#такое вкусное пп #омлет #омлет пуляр #омлет на сковороде #рецепт омлета