Найти тему

Три причины посетить Йошкар-Олу и окрестности

Город, который вызывает неподдельную радугу эмоций, расположился в республике Марий Эл. Пряничные домики, здания с элементами русского зодчества, пушкинская русалка и многое-многое другое ждет вас в этом чудесном городе.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Современные постройки, имитирующие известные во всем мире архитектурные памятники, стали появляться в центре города в начале нашего века. Если вы приедете в город на поезде или автобусе, начните свое путешествие по улице Успенской, пройдя по которой вы попадете на площадь Воеводы И. А. Оболенского-Ноготкова. На площади стоит памятник воеводе, а чуть в стороне - то чная копия Царь-пушки. А еще на эту площадь туристы приходят, чтобы в дневное время посмотреть на представление под часовым механизмом — сцены чудесного спасения иконы Божьей Матери-Троеручицы, которое произошло сто лет назад.

Чтобы увидеть памятники Пушкину и Онегину, голландскому художнику Рембрандту, памятник Гоголю и дома в европейском стиле, отправляйтесь на набережную Амстердам. После пройдите по Итальянскому парку с аллеей из кленов, а через него выйдите к Воскресенской набережной, откуда открывается прекрасный вид на другую набережную - Брюгге на противоположном берегу реки Малая Кокшага.

-2

На улице Вознесенской улице расположился памятник героям произведения Александра Сергеевича Пушкина - «Русалка на ветвях и кот ученый». По словам автора памятник, русалочка не случайно похожа на марийку.

Еще из интересного. В арке культурно-выставочного центра «Башня» Йошкар-Олы в прошлом году снова зазвучало пианино - на нем может сыграть любой желающий.

Хотите пожить в замке с привидениями? Тогда отправляйтесь в поселок Юрино, что действительно стоит замок 19 века. Поговаривают, что в нем живет призрак девушки-крестьянки, которая отказала барину в близости, когда тот захотел воспользоваться юной дамой. В гневе барин замуровал мятежницу в подвале. А еще по замку можно пройти и с ночной экскурсией — со свечами!

А знаете ли вы, что прототипом Васюков из "12 стульев" стал город Козьмодемьянск - ну так, по крайней мере, считают жители этого славного места. В городе работает несколько действительно интересных музеев: музей купеческого быта, художественно-исторический, чьей коллекции может позавидовать даже Третьяковка, и, конечно, музей сатиры и юмора им. Остапа Бендера.