Найти в Дзене
Полезности

Шашлык на светлом пиве – рецепт

Что может быть лучше сытного пикника на свежем воздухе? На майские праздники многие планируют первые вылазки на природу, где главным блюдом дружеских посиделок будет, конечно же, шашлык. Предлагаем рецепт шикарного маринада для вкусного шашлыка. Для него вам понадобится совсем немного – лук, специи и бутылочка светлого пива. Достаточно 3-х часов маринования для свинины. Благодаря пивному маринаду мясо прожарится быстро, внутри останется сочным, а сверху будет румяным.

Что понадобится:

• 1,5-2 кг мякоти свинины (лопатка, шея, задок);
• 2 стакана светлого фильтрованного пива;
• 4 луковицы;
• перец черный – 1 чайн. ложка или по вашему предпочтению;
• соль, обязательно крупномолотая («экстра» мелкая не годится) по вашему вкусу.

Как готовить вкусный шашлык в пиве

1. Кусок свинины без кости ополосните и оботрите досуха бумажными плотными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, стараясь делать их примерно одинаковой величины.

2. Очистите луковицы, выбирайте для маринада сочные и крупные. Нарежьте средними кольцами или половинами колец.

3. Сложите мясо вместе с луком в подходящую емкость: ведерко из пищевого пластика или эмалированную кастрюлю. Залейте свинину с луком пивом, только после этого добавьте перец и несколько щепоток соли.

4. Руками хорошенько все ингредиенты перемешайте, лук при захватывании можно слегка сдавливать пальцами, чтобы он дал побольше сока. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Отправьте на 3-4 часа в холодильник для маринования в пиве.

5. Итак, мясо для пикника замариновалось, можно отправляться на место долгожданного отдыха: в лес, на дачу, к водоему. Чтобы поджарить угощение на мангале, достаточно 15-20 минут, но от процесса отвлекаться не стоит: нужно контролировать жар углей и своевременно поворачивать шашлык на шампурах, чтобы не подгорал и прожаривался максимально равномерно.

6. Подавайте вкуснейший шашлык на светлом пиве с редисом и свежей зеленью, а также домашним кетчупом – получится невероятно аппетитная композиция!

Еда
6,93 млн интересуются