Рыболовы бывают разные. Первые любят посидеть у водоема в кресле, а в жару еще и «с понтом под зонтом». Их ни за что не заставишь переместиться в поисках рыбы. В общем, о таких французы скажут «cul de plomb», что в мягком переводе означает «усидчивый», «тяжелый на подъем», а в буквальном – «свинцовый зад».
Вторые не ждут милости от природы в виде клева и ищут рыбу сами. В полном соответствии с поговоркой «Если Магомет не идет к горе, то гора (рыбак) идет к Магомету» (рыбе).
Я отношусь ко вторым. Долго сидеть на одном месте мне уж-замуж-невтерпеж, и через полчаса бесклѐвья как будто кто-то шилом начинает колоть в… то, что у тех, первых, свинцовый.
Вот так аккуратно я подвел тебя, дорогой читатель, к теме о рыбалке в забродку.
В начале весны, времени любви и надежд, первая рыбалка воспринимается не менее трепетно, чем первая брачная ночь. Но это, конечно, не для всех, а только для избранных рыбацким Богом (если такой есть) адептов летней рыбалки.
Есть неизъяснимая прелесть в том, чтобы забраться в камышовые дебри, куда не ступала нога здравомыслящего рыбака (того, что в кресле и под зонтом), найти в них питающуюся рыбу и счастливым выбраться на берег, весь в мыле, прошлогоднем пуху и рыбьей чешуе.
(Продолжение следует)
#ловля карася весной