Частное мероприятие! Два дня рождения!
Всем привет 👨🏼🍳 сегодня я расскажу про два мероприятия, которые я провел с разницей в пол года. Первый раз меня пригласили на мероприятие в "темную". То есть я даже примерно не знал, что мне придется готовить, кроме того что нужно пожарить шашлыки.
В целом я уже привык приезжать на мероприятие, и готовить то что попросят. И так в меню первого дня рождения было:
Разнообразные мясные и рыбные нарезки, овощи, соленья и другие закуски.
Мероприятие проходило в 2 этапа:
Обед в узком семейном кругу и торжественный ужин в компании друзей!
И на втором дне рождении:
Меню я уже обговаривал заранее.
Что я предложил и готовил:
На больших кухнях есть такой термин:"zero waste", это когда стараются минимализировать отходы от готовки. Я тоже стараюсь готовить так, чтобы не оставалось отходов. Поэтому, из панцырей креветок
И добавив лук, морковь, чеснок и томаты
Я приготовил сумасшедший и очень вкусный соус Биск.
На обед я готовил мидии в сырном соусе:
А на ужин чтобы не повторятся, Я приготовил те же мидии но уже в соусе Биск.
Я стараюсь удивить гостей новыми вкусами, ведь Оливье и другие простые салаты часто бывают на праздничных столах.
Так же я не забываю и про закуски:
Брокколи, перчик, цветная капуста в пряном кляре из индийских специй!
Отличная яркая закуска для праздника!
Брускетта из запечённых баклажанов! Сладкие мясистые баклажаны, на хрустящей чиабатта с солоноватой брынзой...
И одно из классических блюд: цезарь с подкопченым кижучем.
Ну и конечно прекрасное дополнение к праздничному столу это шашлык!
Курочка, баранина, свинина...овощи на мангале, всегда будут актуальны!
Подписывайтесь на мой блог! Дальше будут ещё интересные истории!
#еда
шефнадом#рецепты, едакаквресторане