Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. Вместо кусочков курицы подойдет ветчина или любые другие мясные остатки праздничного пасхального стола.

Больше рецептов салатов с яйцами см. на gastronom.ru
Больше рецептов салатов с яйцами см. на gastronom.ru

На 100 г:

белки 16,54 г (20,68% суточной нормы) 
жиры 10,62 г (11,80%) 
углеводы 2,03 г (1,21%) 
пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
ккал 166,35 (9,24%) 
НЖК 1,45 г (7,25%) 
натрий 331,32 мг (22,85%) 
общий сахар 0,50 г (1,00%)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 4 полоски бекона
  • 3 вареных яйца
  • 150 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 ст. л. лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • микрозелень
  • листья салата
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  2. Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.
  3. В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.
  4. В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.
  5. Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются