Всем привет ! Обычно считается что жюльен это блюдо из французской кухни , НО в русской кухне и французской - это совершенно разные блюда .
Мы будем готовить жюльен русской кухни — это горячая закуска, которую, готовят с грибами( у меня шампиньоны ) , курицей и овощами в специальных кокотницах.
Если у вас нет кокотниц , готовьте в любой форме для выпекания, вкус сильно не изменится.
Для приготовления жюльена мне понадобились такие продукты как :
- Грудка куриная - 1 шт.
- Шампиньоны - 80/100 гр.
- Лук - 30/50 гр. (можно без)
- Сливки - 180/200 мл.
- Соль
- Специи по вкусу ( у меня перец либо аджика, пажитник, куркума)
- Сыр твердый - 80/100 гр.
Теперь давайте разберёмся поэтапно.
Этап 1.
Для начала возьмите куриную грудку промойте и порежьте кубиками . И отправьте жариться на разогретую сковородку с добавлением небольшого количества сливочного масла .
Пока жариться курица , возьмите 1/2 луковицы и 80/100 гр. шампиньонов и порежьте кубиками .
Так же обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
После соединяем обжаренную куриную грудку с грибами и луком и заливаем 180/200 гр. сливок и добавляем соль, специи ( аджика , пажитник , куркума) и тушим 10 мин.
Немного сливок оставляем , в них разводим 0,5 - 1ч.л. крахмала, можно муки. Заливаем в сковороду и при постоянном помешивание провариваем ещё 1 - 2 мин.
Добавляем 15 гр. натертого сыра.
Этап 2.
Теперь получившуюся массу раскладываем по кокотницам и обильно посыпаем натертым сыром .
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 10 - 15 мин.
P.S. Подаём с гарниром ( у меня рис) .
Всё! Ура ! Вкуснейший жюльен русской кухни готов ! Кушаем и наслаждаемся ! Приятного аппетита ! 😋