Найти в Дзене

Что приготовить на ужин ? Жюльен !😍

Всем привет !  Обычно считается что жюльен это блюдо из французской кухни , НО в русской кухне и французской - это совершенно разные блюда .

Мы будем готовить жюльен русской кухни  — это горячая закуска, которую, готовят с грибами( у меня шампиньоны ) , курицей и овощами в специальных кокотницах.

Если у вас нет кокотниц , готовьте в любой форме для выпекания, вкус сильно не изменится.

Для приготовления жюльена мне понадобились такие продукты как :

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Шампиньоны - 80/100 гр.
  • Лук - 30/50 гр. (можно без)
  • Сливки - 180/200 мл.
  • Соль
  • Специи по вкусу ( у меня перец либо аджика, пажитник, куркума)
  • Сыр твердый - 80/100 гр.

Теперь давайте разберёмся поэтапно.

Этап 1.

Для начала возьмите куриную грудку промойте и порежьте кубиками . И отправьте жариться на разогретую сковородку с добавлением небольшого количества сливочного масла .

-2

Пока жариться курица , возьмите 1/2 луковицы и 80/100 гр. шампиньонов и порежьте кубиками .

Так же обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

-3
-4

После соединяем обжаренную куриную грудку с грибами и луком и заливаем 180/200 гр. сливок и добавляем соль, специи ( аджика , пажитник , куркума) и тушим 10 мин.

Немного сливок оставляем , в них разводим 0,5 - 1ч.л. крахмала, можно муки. Заливаем в сковороду и при постоянном помешивание провариваем ещё 1 - 2 мин.

Добавляем 15 гр. натертого сыра.

-5

Этап 2.

Теперь получившуюся массу раскладываем по кокотницам и обильно посыпаем натертым сыром .

-6

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 10 - 15 мин.

-7
-8

P.S. Подаём с гарниром ( у меня рис) .

Всё! Ура ! Вкуснейший жюльен русской кухни готов ! Кушаем и наслаждаемся ! Приятного аппетита ! 😋

Еда
6,93 млн интересуются