Найти тему
Отведай со вкусом!

Свиные отбивные в духовке. Сочные, нежные и очень вкусные.

Предлагаю Вам рецепт свиных отбивных в духовке, или мясо по-французски, как Вам больше нравится так и называйте. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Подойдёт абсолютно к любому гарниру.

Я беру обязательно свиную шею, оно на много сочнее других частей мяса.
Я беру обязательно свиную шею, оно на много сочнее других частей мяса.

Свиную шею нарезаю стейками.

Теперь необходимо подкачаться и поработать молотком.
Теперь необходимо подкачаться и поработать молотком.

Хорошенько отбиваю каждый кусочек с двух сторон.

Конечно-же нам понадобятся специи.
Конечно-же нам понадобятся специи.

Из специй я добавляю адыгейскую соль сухой чеснок и перец чёрный молотый.

Хорошо натираю каждый кусочек специями.
Хорошо натираю каждый кусочек специями.

Вы можете взять любые другие любимые специи, я предпочитаю такие.

Мясо натираю специями с двух сторон.
Мясо натираю специями с двух сторон.

Когда мясо готово, перекладываю его на противень.

У меня в данном случае это формы для запекания.
У меня в данном случае это формы для запекания.

Маслом формы не смазываю так как мясо само по себе очень сочное.

Ну конечно-же куда-же без майонеза.
Ну конечно-же куда-же без майонеза.

Каждый кусочек мяса смазываю майонезом.

По желанию в майонез можно добавить немного тёртого чеснока.
По желанию в майонез можно добавить немного тёртого чеснока.

Далее мне понадобятся помидоры.

Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю кольцами.
Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю кольцами.

Колечки помидор выкладываю на мясо. Отправляю в духовку запекаться на 200 градусов на 30 минут. Затем натираю сыр на тёрке и посыпаю мясо сыром. Отправляю ещё в духовку минут на 10.

Если не хотите зажаренный сыр, то в духовке держите минут 5.
Если не хотите зажаренный сыр, то в духовке держите минут 5.

Я всегда держу с сыром немного дольше чтобы была вкусная корочка.

Мясо готово.
Мясо готово.

Подавать с любым гарниром или просто с салатом.

#мясо в духовке #свинина #свинина в духовке #мясо по-французски #отбивные #еда без труда

Еда
6,93 млн интересуются