Это блюдо из яиц готовить не сложнее, чем обычный омлет. Здесь есть лишь пара хитростей, освоив которые у каждого с первого же раза получится вкуснейшее блюдо. Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет "Пуляр", и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Яйца - 6 шт
сливки - 3 чайных ложки
лимонный сок - чайная ложка
соль по вкусу
Как сделать омлет Пуляр на сковороде? Для начала отделяем желтки от белков и убираем в сторону. Белки в миске с высокими бортами взбиваем миксером, добавив щепотку соли.
Взбивайте белки, когда начнет появляться пена, увеличивайте скорость миксера. Когда белок начнет густеть и белеть, добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Далее берем желтки и взбиваем вилкой вместе со сливками, добавив не много соли.
Разогреваем сковороду, вливаем сначала желтки и равномерно распределяем по дну. Как только желток начнет схватываться добавляем взбитые белки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Продолжаем готовить омлет еще 10-12 минут, пока белок не станет упругим и не будет прилипать.
Подавайте его к столу со свежей зеленью, легким салатом.Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Вот такой не сложный рецепт. Попробуйте приготовить такой омлет дома и порадовать ваших близких. Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#омлет #омлет рецепт #омлет на сковороде #омлет пуляр #простые рецепты #еда #кулинария