Ловите простой рецепт классической буженины из самых простых ингредиентов доступных каждому!!! Получается действительно вкусная и сочная буженина
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- В качестве мяса идеально подходит свинина. Кусок, где нет много жира без костей.
- Чеснок - зубчиков 6 можно и больше
- Соль
- Паприка
- Черный молотый перец
- Красный острый перец
- Горчица - "русская"
- Масло растительное
1 Шаг - Нашпиговываем мясо чесноком
Наделайте отверстий в мясе и распихайте чеснок по отверстиям
2 Шаг - Готовим маринад (обмазку) для мяса
Смешайте с горчицей соль, перцы, масло и паприку. Размешивайте до однородной массы.
3 Шаг - Обваливаем кусок мяса в нашей обмазке
Обильно смажьте мясо в приготовленной обмазке. Уберите мясо в холодильник, желательно минимум на сутки, чтобы мясо пропиталось.
4 Шаг - отправляем томиться
Заверните фольгой мясо, лучше в несколько слоев, чтобы сок при томлении не вытекал. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
5 Шаг - Подача (холодным или горячим блюдом)
Буженину можно кушать сразу в качестве горячего блюда и подавать с чем то вроде гречки или риса, а можно убрать в холодильник на 2 часа, предварительно закрыв мясо. После холодильника подать прямо холодным блюдом, получается тоже очень вкусно!
Мой вариант мяса - получился очень мягким и сочным!
Можно поддержать канал - подпиской,спасибо)