Найти тему
Сытый год

Классный рецепт сочной и аппетитной буженины в фольге

Ловите простой рецепт классической буженины из самых простых ингредиентов доступных каждому!!! Получается действительно вкусная и сочная буженина

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • В качестве мяса идеально подходит свинина. Кусок, где нет много жира без костей.
  • Чеснок - зубчиков 6 можно и больше
  • Соль
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Красный острый перец
  • Горчица - "русская"
  • Масло растительное
Соотношение ингредиентов к мясу
Соотношение ингредиентов к мясу

1 Шаг - Нашпиговываем мясо чесноком

Наделайте отверстий в мясе и распихайте чеснок по отверстиям

-2

2 Шаг - Готовим маринад (обмазку) для мяса

Смешайте с горчицей соль, перцы, масло и паприку. Размешивайте до однородной массы.

-3

3 Шаг - Обваливаем кусок мяса в нашей обмазке

Обильно смажьте мясо в приготовленной обмазке. Уберите мясо в холодильник, желательно минимум на сутки, чтобы мясо пропиталось.

-4

4 Шаг - отправляем томиться

Заверните фольгой мясо, лучше в несколько слоев, чтобы сок при томлении не вытекал. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

-5

5 Шаг - Подача (холодным или горячим блюдом)

Буженину можно кушать сразу в качестве горячего блюда и подавать с чем то вроде гречки или риса, а можно убрать в холодильник на 2 часа, предварительно закрыв мясо. После холодильника подать прямо холодным блюдом, получается тоже очень вкусно!

-6

Мой вариант мяса - получился очень мягким и сочным!

Можно поддержать канал - подпиской,спасибо)