Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Блинный торт с удивительной начинкой: простой и вкусный рецепт на Масленицу

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что нужно срочно испечь торт. Сегодня делюсь с вами рецептом очень нежного и очень вкусного блинного тортика без выпечки. Офигеть как вкусно и полезно, его можно есть прямо на завтрак.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИНЫ:

  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко - 600 мл
  • Мука - 220 г
  • Сахар - 60 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Растительное масло - 40 мл

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:

  • Ягоды замороженные – 300 г (клубника, малина, слива, смородина)
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 2,5 ст. л.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Сметана 20% - 300 г
  • Творог - 250 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ

Приготовить блины

Для блинов, соединить яйца, сахар, соль, ваниль. Взбить венчиком до однородности. Добавить просеянную муку, растительное масло, перемешать. Влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Напечь блинчиков.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Соединить творог, сметану, пудру. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить холодные сливки взбить миксером до мягких пиков.
Приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды, сахар, крахмал и воду. Постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить ягоды, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.

Photo NS
Photo NS

Собрать торт

Разъемную форму диаметром 22 см без дна поставить на сервировочное блюдо. На борта формы, по всему диаметру выложить 8 блинчиков внахлест один на другой. На дно уложить ещё один блинчик, смазать его кремом. Взять блин смазать его ягодной начинкой, кремом, и завернуть в трубочку. Так же проделать ещё с тремя блинами. Положить 4 блина на дно формы, сверху покрыть творожным кремом. Сверху накрыть ещё одним блином и снова порыть кремом. Завернуть еще 4 блина, выложить их в форму, смазать кремом и закрыть блинами, выложенными по бортам формы. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Спустя время снять форму и украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!