Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что нужно срочно испечь торт. Сегодня делюсь с вами рецептом очень нежного и очень вкусного блинного тортика без выпечки. Офигеть как вкусно и полезно, его можно есть прямо на завтрак.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЫ:
- Яйца – 4 штуки
- Молоко - 600 мл
- Мука - 220 г
- Сахар - 60 г
- Щепотка соли, ваниль
- Растительное масло - 40 мл
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
- Ягоды замороженные – 300 г (клубника, малина, слива, смородина)
- Сахар - 50 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 2,5 ст. л.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- Сметана 20% - 300 г
- Творог - 250 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить блины
Для блинов, соединить яйца, сахар, соль, ваниль. Взбить венчиком до однородности. Добавить просеянную муку, растительное масло, перемешать. Влить молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Напечь блинчиков.
✦ Приготовить крем
Соединить творог, сметану, пудру. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить холодные сливки взбить миксером до мягких пиков.
Приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды, сахар, крахмал и воду. Постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить ягоды, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
✦ Собрать торт
Разъемную форму диаметром 22 см без дна поставить на сервировочное блюдо. На борта формы, по всему диаметру выложить 8 блинчиков внахлест один на другой. На дно уложить ещё один блинчик, смазать его кремом. Взять блин смазать его ягодной начинкой, кремом, и завернуть в трубочку. Так же проделать ещё с тремя блинами. Положить 4 блина на дно формы, сверху покрыть творожным кремом. Сверху накрыть ещё одним блином и снова порыть кремом. Завернуть еще 4 блина, выложить их в форму, смазать кремом и закрыть блинами, выложенными по бортам формы. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Спустя время снять форму и украсить торт по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!