Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкусная творожная пасха с клюквой и изюмом! Никакой марли

Красивая и поверьте очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, с насыщенным сливочным творожным вкусом. Пасха приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г.
  • Жирные сливки 33-35% - 100 мл.
  • Шоколад белый - 100 г.(можно любой)
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г.
  • Вареная сгущенка - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм — 50-70 г.
  • Клюква вяленая — 70 г.
  • Форма для пасхи на 900 г.
-2

Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.

-3

Мягкое масло, взбиваем в пышную массу, добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем.

-4

Смешиваем с творогом.

-5

В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Горячими сливками заливаем шоколад (шоколад поломать на дольки). Перемешиваем до однородной массы.

-6

Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.

-7

Изюм и клюкву помыть и залить кипятком минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

-8

Добавляем изюм и клюкву,(можете положить любые сухофрукты, на свой вкус) перемешиваем.

-9

Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой. Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.

-10

Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.

-11

Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей. Праздничная творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!