Красивая и поверьте очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, с насыщенным сливочным творожным вкусом. Пасха приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Творог 9% - 300 г.
- Жирные сливки 33-35% - 100 мл.
- Шоколад белый - 100 г.(можно любой)
- Масло сливочное 82,5% - 100 г.
- Вареная сгущенка - 100 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Изюм — 50-70 г.
- Клюква вяленая — 70 г.
- Форма для пасхи на 900 г.
Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Мягкое масло, взбиваем в пышную массу, добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем.
Смешиваем с творогом.
В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Горячими сливками заливаем шоколад (шоколад поломать на дольки). Перемешиваем до однородной массы.
Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.
Изюм и клюкву помыть и залить кипятком минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
Добавляем изюм и клюкву,(можете положить любые сухофрукты, на свой вкус) перемешиваем.
Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой. Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей. Праздничная творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!