200 г муки
170 г сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г растительного масла
120 г кефира
½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль
Муку, соль, разрыхлитель и соду смешиваем в отдельной миске и откладываем в сторону.
В другой посуде растираем сахар со сливочным маслом до однородности. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Добавляем растительное масло, мешаем.
Затем поочередно по половине добавляем кефир и сухие ингредиенты. Перемешиваем массу о однородности добавляем ваниль. Станартную капсулу для капкейка заполняем до 1/3 . Выпекаем при 160 градусов 20-25 минут.
Ягодный соус
200 г ягод
35-40 г сахара
15 г крахмала
65 г воды
В сотейник кладем ягоду, 50 г воды, сахар. Доводим до кипения. Вливаем крахмал разведенный 15 г воды. Ждем, чтоб масса чуть загустела. Снимаем с оня, закрываем пленкой в контакт. Остужаем. Используем для начинки.
Крем:
300 г творожного сыра
80-100 г сливок 33 %
50 г сахарной пудры
Все взбить.