Найти тему
Диана Сафина

Ванильные капкейки с ягодным соусом

200 г муки

170 г сахара

2 яйца

60 г сливочного масла

60 г растительного масла

120 г кефира

½ ч.л. пищевой соды

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ваниль

Муку, соль, разрыхлитель и соду смешиваем в отдельной миске и откладываем в сторону.

В другой посуде растираем сахар со сливочным маслом до однородности. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Добавляем растительное масло, мешаем.

Затем поочередно по половине добавляем кефир и сухие ингредиенты. Перемешиваем массу о однородности добавляем ваниль. Станартную капсулу для капкейка заполняем до 1/3 . Выпекаем при 160 градусов 20-25 минут.

-2

Ягодный соус

200 г ягод

35-40 г сахара

15 г крахмала

65 г воды

В сотейник кладем ягоду, 50 г воды, сахар. Доводим до кипения. Вливаем крахмал разведенный 15 г воды. Ждем, чтоб масса чуть загустела. Снимаем с оня, закрываем пленкой в контакт. Остужаем. Используем для начинки.

-3

Крем:

300 г творожного сыра

80-100 г сливок 33 %

50 г сахарной пудры

Все взбить.