1 яйцо
75 г сахара
28 г молока
14 г растительного масла
68 г муки
3 г разрыхлителя
20 г кипятка
ванильный сахар или экстракт
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до светлой пены. Влить теплое молоко и масло, перемешать лопаткой. Ввести муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Влить кипяток, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Остудить, вырезать бисквиты диаметром 10 см. На бенто-торт нужно 2 коржа.
Крем:
300 г творожного сыра
80-100 г сливок 33 %
50 г сахарной пудры
Все взбить. Крема хватит на начинку и на покрытие, также на роспись на тортике. Крем также прекрасно подходит для шапочек на капкейки.
В начинку используем любой ягодный соус.
Ягодный соус
200 г ягод
35-40 г сахара
15 г крахмала
65 г воды
В сотейник кладем ягоду, 50 г воды, сахар. Доводим до кипения. Вливаем крахмал разведенный 15 г воды. Ждем, чтоб масса чуть загустела. Снимаем с оня, закрываем пленкой в контакт. Остужаем. Используем для начинки.