Найти в Дзене
Диана Сафина

Бенто-торт с ванильным бисквитом

1 яйцо

75 г сахара

28 г молока

14 г растительного масла

68 г муки

3 г разрыхлителя

20 г кипятка

ванильный сахар или экстракт

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до светлой пены. Влить теплое молоко и масло, перемешать лопаткой. Ввести муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Влить кипяток, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Остудить, вырезать бисквиты диаметром 10 см. На бенто-торт нужно 2 коржа.

-2

Крем:

300 г творожного сыра

80-100 г сливок 33 %

50 г сахарной пудры

Все взбить. Крема хватит на начинку и на покрытие, также на роспись на тортике. Крем также прекрасно подходит для шапочек на капкейки.

В начинку используем любой ягодный соус.

Ягодный соус

200 г ягод

35-40 г сахара

15 г крахмала

65 г воды

В сотейник кладем ягоду, 50 г воды, сахар. Доводим до кипения. Вливаем крахмал разведенный 15 г воды. Ждем, чтоб масса чуть загустела. Снимаем с оня, закрываем пленкой в контакт. Остужаем. Используем для начинки.

Еда
6,93 млн интересуются