Кто-то покупает яйца Фаберже, чтобы потом показывать их за дерьги соотечественникам и заодно выгодно вложиться в "вечные ценности".
Другой дарит своей жене арт-пространство, чтоб она потом как в фильме "Содержанки" открывала там для народа молодые дарования.
Можно опять же прикупить футбольный клуб страны попрестижнее. Или открыть в той же стране винную лавку и кабак.
А можно просто построить парк за свои кровные 4 миллиарда в родном городе.
Ради этого парка мы сделали остановку в Краснодаре. Купив пельменей в ближайшем магазине, поужинали на скорую руку и в 11 вечера побежали на поиски этого чуда.
Сказать, что мы были потрясены увиденным, ничего не сказать.
Парк "Краснодар", который народный олигарх (так газывают его земляки), построил в своем родном городе, поражает воображение своей потрясающей эстетикой, инженерными решениями и размахом.
Никто (ну, пожалуй, кроме официальных источников) не называет это парк топонимом, данным ему официально. Все зовут его Парком Галицкого.
Мы бродили по ночному парку, замирая от удивления и восторга. Под огромной луной в освещении тысяч огней, казалось, что мы где-то в другом измерении.
Что оставит после себя на земле человек? Самую большую в мире яхту, скандалы из Куршавеля, офисный небоскреб-муравейник?
Или же чудесный парк, который всегда будут называть его именем. Парк Галицкого.
По масштабам и величию мне почему-то захотелось сравнить этот парк с моим самым любимым парком в Крыму - Воронцовским.
И, кстати, собственный футбольный клуб и громадный, напоминающий Колизей, стадион у Сергея Галицкого тоже есть. Но не в Англии, а в его родном городе.