Найти в Дзене
Диана Сафина

Шоколадный кейк-попс или «Картошка»

Этот модный десерт делают на основе бисквита. Расскажу, как эти пирожные делаю я. Это, кстати, любимый десерт моих дочек и мужа.

Для шоколадного бисквита:

125 г муки
145 г сахара
40 г какао (берите Dr. Oetker, он продается в "Пятерочке". У меня у Cacao Barry)

2/3 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли
1 яйцо
30 г растительного масла
30 г сливочного масла
150 г молока
Всё смешать. Добавить 1/2 ст. л. уксуса.

Переложить тесто в форму или просто на противень, предварительно проложив его СИЛИКОНИЗИРОВАННОЙ бумагой для выпечки.

Это важно! Именно к такой бумаге не пристает тесто. Выпекать при 180 г до сухой шпажки.
После того, как бисквит остынет - разминаем в мелкую крошку.

-2

Греем 50 г сахара и 150 г молока до растворения сахара. Остужаем. Добавляем в бисквит, хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим нужные пирожные. Я использую форму для эскимо. Вы можете просто сделать шарики и воткнуть шпажки, либо оставить без них. Замораживаем.

После покрываем шоколадом.

Для глазури:

180 г шоколада

60 г растительного масла

Топим шоколад, добавляем масло. Хорошо размешиваем. Замороженные пирожные окунаем в шоколадную смесь. Шоколадную смесь лучше положить в высокий узкий стакан. Если у вас не было палочек, протыкаем пирожные ножом. После того как покрыли кейк-попсы шоколадом, отправляем их в холодильник на разморозку. Если хочется поесть быстрее, то оставляем при комнатной температуре.