Найти тему

Едим ложкой. Нежнейшая баранина с черносливом

Тушенная баранина
Тушенная баранина

Как гласит закон сохранения, кто много готовит, тот много остатков имеет. Что правда — часть холодильника изобилует баночками с неподписанными смесями, да такими, что понять для чего они решительно невозможно.

От блинчиков с пекинской уткой остались баночка со смесью специй и соус Хойсин. Лежат себе и дожидаются логичного конца в мусорке.

Настало время разорвать этот порочный круг. В выходные мы притащили баранью ногу, не помещающуюся ни в одну посудину дома, значит топаю к Ма и притаскиваю гусяницу времен правления генсеков.

-2

Для 1 бараньей ноги весом 1,5-1,8 кг

— 3 красные луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— кусок имбиря размером с большой палец
— ½ ст. шрирачи или другого острого соуса
— ¾ ст. кетчупа
— ¼ ст. винного уксуса
— ¼ ст. меда
— 2 ч. л. смеси 5 китайских специй
— 2 уп. черносливового пюре, у меня было детское
— горсть чернослива
— 350 мл говяжьего бульона
— гусятница или другая форма с крышкой
— блендер с чашей

Смесь 5 китайских специй

Измельчите в кофемолке 1 палочку корицы, 2 звездочки бадьяна, 2 ч. л. молотого острого перца, 1 ч. л. семян фенхеля и 1 ч. л. гвоздики.
Баранина с черносливом
Баранина с черносливом

1️⃣Баранью ногу зачистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами.

2️⃣В чаше блендера измельчите чеснок, имбирь и луковицу в пюре. Добавьте шрирачу, кетчуп, уксус, мед и специи, превратите в соус. Обмажьте бараша со всех сторон.

3️⃣В гусятницу выложите полукольца лука, сверху положите ногу, чернослив и оставшийся соус. Уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Выбирайте форму с крышкой, ибо луковый аромат будет огого!

4️⃣За 2 часа до начала достаньте бараша из холодильника.

5️⃣Влейте в утятницу бульон и уберите ее в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 2 часа достаньте форму, при необходимости долейте жидкость. Переверните ногу и верните в духовку. Спустя час достаньте, снова переверните и отправьте в духовку еще на 1 час. В общей сложности на приготовление ушло 4,5 часа, но все зависит от размеров и возраста вашего бараша.

6️⃣Для гарнира нарежьте цветную капусту на стейки по 1-1,5 см толщиной, полейте их оливковым маслом, приправьте солью, черным и белым перцем и отправьте в духовку на полчаса. При подаче полейте соусом Хойсин.

Еда
6,93 млн интересуются