Вот никогда бы не подумала, что об интенсивности работы мастера маникюра многое может сказать пол. Причём не тот,что М и Ж. А тот, что напротив потолка.
В своей жизни я работала в разных помещениях. С разным напольным покрытием. Это был и линолеум, и ламинат, и плитка. И все они такие разные!
В моём случае пятна износа появлялись на всех покрытиях, кроме плитки.
Линолеум
Я не знаю, какого класса и стоимости должен быть линолеум, чтобы он себя хорошо вёл в процессе эксплуатации. Но я искренне сомневаюсь, что в офисные помещения под аренду кладут хороший износостойкий линолеум.
Мне же довелось работать с так себе покрытием пола. Так вот.
Если по коммерческому линолеуму средней паршивости постоянно елозить ножками или колёсиками стула, то в этом месте он желтеет. Вне зависимости от цвета самого линолеума. И ничего нельзя с этим пятном уже сделать. Только смириться. Ну или заранее положить защитное покрытие.
Ламинат
С ним история такая же, как и с линолеумом. Только пятна не жёлтые появляются. А скорее белые или же более светлого оттенка, чем ламинат. И опять же – только в том месте, где часто шоркаете стулом или ногами. Т.е. под рабочим столом и рядом с педикюрным креслом.
Также это покрытие не любит воду. Если налить и оставить воду на линолеуме, то ему ничего не будет (если он целый, конечно). А вот офисный ламинат после такого любит вздуваться в местах стыка. Ну такое себе.
Напольная плитка
Самое стойкое покрытие. Ему не страшны никакие колёсики и ноги. Но если вдруг в вашем офисе оказался светлый и немного шершавый керамогранит, то это труба. Он, конечно, выглядит красиво. Но собирает грязь на себя как скотина. И отмыть его крайне сложно.
Также для «маникюрной» плитка на полу — это убийство любых пузырьков. Если вдруг упало что-то, то разбилось.
Так что выбирайте напольное покрытие в кабинетик с умом. Взвесьте все за и против. И выберите лучше из доступного. Удобное в уходе и приятное глазу. И помните: не всё, что красиво, будет практично.