Привет! Меня зовут Галичевский Игорь, основатель юридической компании "Онегин-Консалтинг", адвокат и действующий арбитражный управляющий. В этой статье я расскажу вам о запрете выезда из Российской Федерации.
Возбудив исполнительное производство, первое, что нужно сделать – это арестовать счета должника во всех кредитных организациях (банках). А параллельно с этим, сразу же требуем у пристава ограничить выезд должнику из Российской Федерации. Метод в ряде случаев весьма действенный, т.к. лишает последнего возможности уехать в отпуск или командировку за границу.
Теперь он, в отличие от своей семьи, друзей и близких, вынужден будет довольствоваться отдыхом на территории своей родины, пока не расплатится с долгами.
Важно учесть, что запрет автоматически снимается каждые пол года, поэтому его нужно не забывать регулярно продлевать по прошествии указанного времени.
Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения и лазейки. Если исключения являются не значительными и связаны они в основном с суммой долга при которой можно ограничить выезд, то вот именно лазейки уже становятся весьма неприятными «подарками».
Например, на момент написания данной статьи, должники с запретом на выезд имеют возможность покидать территорию России через Беларусь, с которой у нас общая открытая граница без соответствующих таможенных процедур на въезде между странами. А далее уже из Беларуси двигаться в любом направлении на самолете, поезде, машине и т.д.
P.S. Больше полезной информации на YouTube и в моих авторских книгах. Для получения бесплатных юридических консультаций, заходите в мою группу ВК! Если нужна реальная юридическая помощь, то пишите мне в WhatsApp или Telegram.
[1] Подробнее о банкротстве физ.лиц в моей группе Вконтакте - https://vk.com/event156557785
Теги: #запрет выезда #банки #исполнительные документы #банкротство гражданина #методы взыскания #исполнительные листы #судебные приставы #исполнительное производство #долги #должники