Я люблю часто и много готовить, частенько добавляю томатную пасту в блюда.
Беру всегда большую банку, потому что так намного выгоднее.
Но всегда мучаюсь с проблемой: первая - это открыть банку ( с этим мне помогает муж или сухое полотенце), а вот со второй проблемой действительно не знала как бороться: крышка банки да и сама паста часто бывала в плесени.
Раньше выкидывала всю банку, потом стала убирать плесень и пользоваться остатками, но они все равно пропитывают неприятный запах.
Как-то готовила болоньезе и пришла в гости подруга, которая поделилась со мной этим простым способом!
Теперь томатная паста стоит по полгода и не пропадает, чудеса!)))
Делюсь с вами:
- Самым очевидным будет вот что: никогда не лезьте в банку с грязной ложкой, чтобы туда не попадало ничего постороннего)
После того как я добавила пасту и банка стала вскрытой делаем следующее:
- Берем диск или вату, что вам удобнее и возвращаемся на кухню
- Идем к холодильнику и находим уксусную кислоту 70%
- Наносим ее на ватный диск или вату
- И смело протираем крышку диском, тщательно и с любовью, можно без любви- способом так и так работает))
- Теперь закрываем томатную пасту крышкой и убираем в холодильник.
Все! Теперь можно смело покупать томатную пасту в больших банках и экономить)
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!