Приближается светлый праздник Пасха. Я подготовила гид по самым вкусным и интересным предложениям от ресторанов Москвы.
🔸«Метрополь» на Театральном проезде
Отель «Метрополь» на Пасху приготовил несколько событий: куличи и Пасхальный бранч. Куличи готовятся по специальному рецепту от кондитера «Метрополя» с добавлением апельсинов, тёмного рома, цукатов и изюма. В сам праздник отель устраивает Пасхальный бранч: подадут изысканные блюда и куличи от бренд-шефа Андрея Шмакова и команды поваров отеля.
🔸Avocado Queen на Малой Бронной
В ресторане для любителей авокадо, правильного питания и веганской кухни подготовили два оригинальных кулича без глютена и сахара и с натуральным декором из съедобных настоящих сушеных роз. Чтобы добиться достаточного срока хранения (7 дней при температуре от +3 до +20 градусов) и пышной текстуры, в куличи идут сразу несколько видов муки (от рисовой и кукурузной до муки из киноа и зеленой гречки), а также масло виноградной косточки и сироп топинамбура для сладости. Доставка куличей будет осуществляться с 22 до 24 апреля, предзаказ минимум за 2 дня.
🔸«Ресторан №13» на Малой Бронной
Основная концепция ресторана №13 — овощи, как отдельное гастрономическое искусство, поэтому не удивительно, что один из куличей здесь сделали с зеленым шпинатом. Полезно, красиво и очень вкусно! В своем классическом исполнении местный кулич (800 граммов) тоже может удивить – внутри много цукатов из цитрусовых и шоколадный ганаш.
Предзаказ на куличи уже открыт, доставка будет работать с 20 по 24 апреля.
🔸BARBOSCO и Bosco Cafe в ГУМ
В самых известных заведениях ГУМа: бар BARBOSCO и кафе Bosco Cafe к Пасхе готовы.
• В Bosco Café готовят два варианта пасхальных куличей к праздничному столу: с цукатами или изюмом. Куличи с белоснежной глазурью, апельсинами, сладким безе и яркими красками.
• В BARBOSCO приготовят 2 варианта куличей – с изюмом или с цукатами, каждый из которых украшен глазурью, сливочной меренгой, фисташками и перечной мятой.
🔸800°C Contemporary Steak на большом Патриаршем переулке
Для приготовления куличей Пётр Лапенков использует уникальный метод закваски (тесто проходит несколько этапов ферментации, за счёт чего образуется ароматный, пышный и пузырчатый мякиш), добавляет в кулич апельсиновые цукаты и капли шоколада с высоким содержанием какао-бобов. А десерт в виде пасхального яйца Пётр украсил перьями из съедобного золота.
🔸Турандот на Тверском бульваре
24 апреля «Турандот» украсят большие расписные яйца, среди живых цветов появятся пасхальные корзины, а на столах выстроятся куличи, украшенные высокими шапками глазури и цукатов, и пасхи. И это еще не все. Будет даже голубиное шоу и детские мастер-классы по украшению яиц и куличей. Для тех, кто предпочитает праздновать дома, в «Турандот» можно сделать предзаказ на яйца-крашенки и творожную пасху, приготовленную по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой.
🔸Touché на Рочдельской улице
В винном баре Touché можно заказать куличи к празднику Пасхи. Тарас Кириенко предлагает пасху с начинкой из шоколада с вяленой хурмой, изюмом, грушей, инжиром и сезонными ягодами (1500 руб.) и кулич из творожного теста с маком, фундучным пралине и меренгой (1200 руб.). Заказы принимаются с 12 по 20 апреля.