Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сл. масло(холодное) - 200 гр.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Щепотка соли
Для смазывания - 1 яйцо и пару кусочков сл. масла
- В миску с 300 гр. муки добавьте щепотку соли и 200 гр. холодного сливочного масла(порезанного кусочками). Разотрите вилкой так, чтобы они превратились в крошку.
- Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока. Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
- Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно для того, чтобы ваш пирог не сильно просел в процессе выпечки.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
Либо, вы можете украсить пирог лентами из теста, или фигурными элементами. Ваша фантазия безгранична!
- Поставьте пирог в холодильник на 25 мин. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки масла.
Выпекайте в разогретой духовке 50-60мин. Затем, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!)
Спасибо за внимание подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить продолжение!))
#рецепты #выпечка #вдохновение #секреты #пирог #дессерт #готовим дома #праздник #праздничный стол #торт
Вдохновляющая подборка для Вас: