Найти в Дзене
Пытливый ЁЖ

Рецепт основы для сладкого пирога и варианты декора

Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сл. масло(холодное) - 200 гр.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Щепотка соли
Для смазывания - 1 яйцо и пару кусочков сл. масла

  • В миску с 300 гр. муки добавьте щепотку соли и 200 гр. холодного сливочного масла(порезанного кусочками). Разотрите вилкой так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока. Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно для того, чтобы ваш пирог не сильно просел в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.

Либо, вы можете украсить пирог лентами из теста, или фигурными элементами. Ваша фантазия безгранична!

  • Поставьте пирог в холодильник на 25 мин. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки масла.

Выпекайте в разогретой духовке 50-60мин. Затем, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!)

Спасибо за внимание подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить продолжение!))

#рецепты #выпечка #вдохновение #секреты #пирог #дессерт #готовим дома #праздник #праздничный стол #торт

Вдохновляющая подборка для Вас:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
Еда
6,93 млн интересуются