Каждая хозяйка мечтает готовить вкусно, креативно, но при этом относительно быстро и просто.
Мы, как производитель орехов и сухофруктов, подскажем лайфхаки, как удобнее справляться с кулинарными делами.
1. Чтобы начинка не осела на дно торта или пирога - обваляйте орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты в пшеничной муке, тогда эти ингредиенты останутся в тесте таким образом, как вы их замешали.
2. Сделать вкус орехов насыщеннее и ярче поможет сушка или жарка ядер в духовом шкафу.
3. Чтобы легко снять кожицу с миндаля, засыпьте его в жаропрочную миску, залейте кипятком и оставьте в нём на 5 минут.
4. Если готовите торт с кремом и планируете добавить туда орехи, лучше сделайте это в самый последний момент – иначе они могут набухнуть. Или же используйте их только в качестве украшения.
5. Если хотите придать мясу или рыбе пикантный и интересный вкус – вместо панировочных сухарей попробуйте взять измельчённые орехи. Так блюдо будет гораздо полезнее!
6. Быстро размягчить сухофрукты можно в микроволновой печи. Положите их в форму с широким дном, залейте водой, накройте крышкой и подогревайте в течение 2-3 минут.
Общеизвестным трендом для наших покупателей стала марка Botanica – орехи и сухофрукты в ней прошли процедуру пастеризации – поэтому они всегда свежие, чистые и готовые к использованию сразу из пачки.