Переход на новую коммуникационную платформу становится необходимостью для государственных учреждений и отечественного бизнеса. Причиной для миграции стали блокировки зарубежных платформ.
Российским компаниям нужен сервис, на который можно перейти максимально быстро, который должен включать в себя электронная почта, телефония, контакт-центры, доступ к приложениям, функциям управления задачами, а также обмен голосовыми или мгновенными сообщениями, возможность совместной работы сотрудников.
Таким сервисом стала коммуникационная платформа CommuniGate Systems.
Пауза с Microsoft
Прекращение работы корпорации Microsoft с компаниями, которые попали под санкции, открыло путь для отечественных решений. CommuniGate Systems не требует применения специального оборудования, достаточно современного сервера, PSTN-шлюза (при необходимости) и совместимых IP-телефонов.
CommuniGate Pro — специальная утилита, которая позволяет мигрировать с решений Microsoft в зависимости от конкретных требований к функциям. Во время перехода компания может работать сразу на двух системах — старой и новой.
Эффективность отечественного решения
CommuniGate Pro работает на Unix, Linux, Windows, Mac. Серверное приложение устанавливается на отдельном физическом или виртуальном сервере.
Для работы достаточно 4-ядерного процессора и 4 ГБ оперативной памяти. Этих мощностей хватит, чтобы одновременно работали 10000 аккаунтов и обрабатывались 3000 звонков.
Пример перехода
Федеральная Налоговая служба использует продукцию CommuniGate с 2017 года. В 2018 году при помощи CommuniGate Pro на новую почтовую систему перешли 150000 сотрудников. В 2020 году ФНС стала использовать мессенджер CommuniGate. Переход осуществили во время работы электронной почты в ФНС РФ.
Интеграция с другими системами и коробочные решения
CommuniGate Systems поддерживает открытые интерфейсы взаимодействия (API). Есть встроенный в систему язык программирования CG/PL для быстрого создания приложений.
При небольшом количестве пользователей CommuniGate используется как коробочное решение.
Безопасность коммуникационной платформы
Платформа CommuniGate Pro внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (рег. № 1189 от 05.09.2016 г.), имеет сертификат соответствия ФСТЭК России.
Программное обеспечение защищает межперсональные коммуникации, совместима с большинством антивирусных и антиспам продуктов, поддерживает технологии шифрования и защиты данных. Просматривать содержание файлов могут только сами пользователи и авторизованные лица компании.
Перспективы развития
До конца текущего года компания CommuniGate будет дорабатывать функционал в соответствии с требованиями клиентов. Расширит возможность интеграции со сторонними информационными системами и средствами для защиты информации. Появятся чат-боты, подключат искусственный интеллект.
#импортозамещение #communigate #communigatesystems #видеоконференцсвязь #авинт #avint