Для поколений мастеров Harry Winston драгоценные камни остаются важнейшим источником вдохновения. О любви к природным минералам кричат звучные названия коллекций и конечно же, сами часовые творения, в которых камням была предоставлена полная свобода для самовыражения. Наглядным тому примером служит линейка Emerald — истинный изумруд в коллекции легендарного бренда.
Культовый дизайн Emerald
История уникального стиля восходит к концу 20-х годов, когда легендарный бренд только начинал свое восхождение на олимп высокого часового искусства. Это был удачный момент для старта, ведь именно тогда, накануне великой депрессии, широкой популярностью пользовались дамские браслеты и замаскированные под них часы. На свежий тренд часовой моды одной из первых отреагировала мануфактура Harry Winston, предложив тогдашним модницам готовый продукт, созданный совместными усилиями профессиональных ювелиров и часовщиков. Это были часы-браслет по форме напоминающие граненый изумруд. Так первые Emerald ознаменовали начало творчества Harry Winston в жанре женских аксессуаров.
Harry Winston Emerald: изумруд на вашем запястье
Спустя век бриллиантовые часики на атласных ремешках в два оборота и плетеных браслетах из золота продолжают завоевывать сердца новых поклонниц. Несмотря на свое название, к зеленым минералам эти аксессуары имеют косвенное отношение и гораздо чаще в их оформлении встречаются бриллианты. Связь с изумрудом очевидной если обратить внимание на корпус, который в точности повторяет очертания этого драгоценного камня. Не являются исключением и новинки 2017 года: все та же восьмиугольная форма и алмазы традиционной гранки, умело инкрустированные в безель, ушки и заводную головку. Мерцающие камни пришли на смену и традиционным часовым индексам, озарив светом и без того сияющий солнечными лучами циферблат.
Материал предоставлен сайтом swisschrono.ru
Фото взято из открытых источников.