Денис Кашин, бренд-шеф сети ресторанов «Хлеб да соль»: «Когда-то мы задумались, почему в приготовлении блюд мы не используем наши региональные продукты? Решили исправить это и в 2016 году создали именно ульяновское меню, основанное на местных специалитетах и рецептах. Были сомнения в том, как жители региона отнесутся к инициативе, будет ли им интересно попробовать такие блюда в наших ресторанах. Но отказываться от идеи не стали. Решили всё-таки презентовать меню, проверив его на гостях Ульяновской области. Их реакция свидетельствовала о том, что мы не ошиблись: ульяновская гастрономия пришлась всем по вкусу». Примечательно, что меню формировалось самими ульяновцами. Местные жители делились рецептами своих бабушек, находили аутентичные сочетания вкусов в доступных источниках и присылали свои находки в группу компаний “Хлеб да Соль”. Теперь, благодаря проведённой акции и при активном участии горожан, эти блюда можно попробовать в ресторанах сети. О самых популярных позициях сейчас и рас
Обзор меню Ульяновской области. Новое прочтение старинных региональных рецептов
18 апреля 202218 апр 2022
767
3 мин