Найти в Дзене

Самый вкусный Шоколадный кулич, что я пробовала. Домашние сбежались на запах - обязательно приготовьте (это очень вкусно)

Оглавление

Вчера выкладывала рецепт очень вкусного кулича-Бриошь, а сегодня будет шоколадный кулич "Зебра".

Этот рецепт тоже очень вкусный! Так и тает во рту, хочется еще и еще.

Нам понадобится:

0,3 л сливок (желательно 20%)
1 ст. сахара
160 мл растительного масла
щепотка ванилина
3 желтка
10 грамм сухих быстрых дрожжей
60 грамм какао
1/2 ч л соли
полкило муки
цукаты (или изюм) - 120 гр

Готовим опару:

1. Соединяем тёплые сливки, дрожжи и 2 ст л сахара из общего количества. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.

2. Хорошо смешиваем желтки и сахар.

-2

3. К желткам добавляем растительное масло и поднявшуюся опару, перемешиваем.

-3

3. В глубокой тарелке соединяем муку, ванилин и соль. Добавляем смесь к яичной массе.

-4

4. Размешиваем тесто примерно 20 минут.

5. Получившееся тесто делим пополам, в первую часть добавляем какао, а другая остается белой.

-5

6. Смазываем руки любым маслом и делаем из шоколадного теста небольшие шары.

7. Теперь делаем наподобие торта "Зебра" - один слой белый, другой шоколадный. Выкладываем в форму шоколадные шары, сверху накрываем белым слоем, далее снова шоколадный слой, затем белый.

-6

8. Формы наполняем примерно до середины, накрываем пакетами и даём тесту время подняться.

9. Выпекаем при 180 градусе около 30 минут.

10. Украшаем по своему вкусу (я украшала готовой глазурью).

Приятного аппетита. 😋

❤️ Подписывайте на канал, ставьте лайки - так вы не пропустите новые публикации и поможете мне в развитии канала.