Вчера выкладывала рецепт очень вкусного кулича-Бриошь, а сегодня будет шоколадный кулич "Зебра".
Этот рецепт тоже очень вкусный! Так и тает во рту, хочется еще и еще.
Нам понадобится:
0,3 л сливок (желательно 20%)
1 ст. сахара
160 мл растительного масла
щепотка ванилина
3 желтка
10 грамм сухих быстрых дрожжей
60 грамм какао
1/2 ч л соли
полкило муки
цукаты (или изюм) - 120 гр
Готовим опару:
1. Соединяем тёплые сливки, дрожжи и 2 ст л сахара из общего количества. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
2. Хорошо смешиваем желтки и сахар.
3. К желткам добавляем растительное масло и поднявшуюся опару, перемешиваем.
3. В глубокой тарелке соединяем муку, ванилин и соль. Добавляем смесь к яичной массе.
4. Размешиваем тесто примерно 20 минут.
5. Получившееся тесто делим пополам, в первую часть добавляем какао, а другая остается белой.
6. Смазываем руки любым маслом и делаем из шоколадного теста небольшие шары.
7. Теперь делаем наподобие торта "Зебра" - один слой белый, другой шоколадный. Выкладываем в форму шоколадные шары, сверху накрываем белым слоем, далее снова шоколадный слой, затем белый.
8. Формы наполняем примерно до середины, накрываем пакетами и даём тесту время подняться.
9. Выпекаем при 180 градусе около 30 минут.
10. Украшаем по своему вкусу (я украшала готовой глазурью).
Приятного аппетита. 😋
❤️ Подписывайте на канал, ставьте лайки - так вы не пропустите новые публикации и поможете мне в развитии канала.