InStyle о том, что раздражает мужчин в женщинах. Как говорится, без обид.
Есть из чужой тарелки
«Я попробую кусочек?» –– вопрос, который заставляет многих мужчин напрягаться. «Ибо если "кусочек" понравится, ты пристроишься к моей тарелке и будешь есть со мной на равных. Нет, я не против равенства, но не в пределах моей тарелки. Если мое блюдо тебе понравилось, закажи такое же и наслаждайся автономно».
Долгие сборы
Классика жанра. На сборы отводится полчаса, заранее все рассчитывается, но каким-то чудом график в последнюю минуту сыпется. Выясняется, что выбранные вещи категорически не подходят к обуви (неужели раньше это нельзя было понять?), что это пальто «страшно надоело» и вообще «я плохо выгляжу» и «все, никуда не пойду».
Демонстрация чувств на публике
Не все мужчины готовы являть миру степень своего любовного помешательства. Целоваться при всех на видном месте или еще как-то самовыражаться — не то чтобы интересный вариант. Тем более если это происходит неожиданно, в тот момент, когда ты пытаешься вспомнить, был ли запрещающий знак на той стороне улицы, где вы припарковались.
Навязчивость
Один мой приятель в свое время вылетел из университета, потому что влюбился. Девушка училась в другом вузе, а мой знакомый никак не хотел с ней расставаться. Ни на час. Поэтому прогуливал свои пары и торчал у ее факультета — чтобы между лекциями хоть на пять минуток, но прикоснуться, посмотреть, полюбоваться. Конечно, звучит романтично. Но вообще-то не очень. Дружок мой в итоге сессию завалил, а любовь через три месяца прошла. Надоел он девушке своей навязчивостью. Вывод: любовь любовью, но жизнь у каждого своя и душить партнера прекрасными порывами дело рискованное.
Привычка придумывать важные даты
Есть несколько действительно важных дат: первая встреча, свадьба (если дело до нее дошло), рождение ребенка. Все остальное факультативно, так сказать, по обоюдному желанию сторон. И точно не стоит испорченного вечера и упреков в духе «Ты забыл!».
Расход электричества
Свет горит в комнате. Горит в ванной. И в прихожей горит. Там, где вы появляетесь хотя бы на пару минут, возникает иллюминация. Кроме того, в спальне зачем-то шумит телевизор, который никто уже сто лет как не смотрит. Зачем это все? Ну и счета за электричество никто не отменял.
Сплетни
Никогда бы не подумал, что можно целый час обсуждать чей-то брошенный взгляд. Это как-то... совсем лишено смысла. А ведь это время, которое можно было потратить с большей пользой. И кстати, ваша склонность к сплетням заставляет меня задуматься: а как насчет наших секретов? Останутся ли они таковыми или тоже разлетятся по подругам? Или уже?
Копаться в прошлом
У каждого из нас есть прошлое. Ничего с этим не поделать. Но живем-то мы здесь и сейчас. Так зачем ворошить «архивы», пытаясь выудить что-то из моей, той, жизни? Тем более что разговоры о прошлом (о прошлых), как правило, приводят к ссорам или как минимум вызывают раздражение.
Разговоры об отношениях (без причин)
«Почему ты мне нравишься? За что я тебя люблю? Как тебе наши отношения?» Вопросы, которые заставляют нервничать. Не потому, что совесть нечиста, а потому, что все и так понятно без слов, разве нет? Обсуждать отношения нужно, когда с ними что-то не так. А если все в порядке, чего время впустую тратить.
Подозрительность и контроль
Вы всегда коситесь на экран моего телефона, когда приходит новое сообщение. Всегда напрягаетесь, если я ухожу говорить в другую комнату. Фиксируете, если я в процессе беседы делаю звук тише. Разве я давал вам повод сомневаться в себе? Вот именно, не давал. Но вы все равно не можете расслабиться. Это очень усложняет жизнь. Очень.
Зависимость от смартфона
Всеобщая болезнь, с которой что-то нужно делать. И не только вам, но и мне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ