Ингредиенты:
Для карамели с арахисом:
- 120 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 80 г сливок 33%
- 120 г жареного и очищеного арахиса
арахис можно использовать соленый или, если у вас он не соленый, советую добавить в карамель немного соли, сразу после того, как снимете с плиты. Тогда из обычной карамели она у вас превратится в соленую карамель))
Для крема:
- 2 яйца
- 85 г сахара
- 100 г сливок 33%
Для шоколадной начинки:
- 60 г молочного шоколада
- 30 г сливок 33%
Для творожной основы:
- 500 г творога
- 70 г сливочного масла
Приготовление:
1 этап - карамель с арахисом:
1) В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и ставим на средний или слабый огонь (его нельзя перемешивать, сахар должен растаять сам. Единственное исключение - можно немного покачивать сотейник)
2) Когда сахар начнёт таять подогреваем сливки
3) Когда сахар превратится в янтарную смесь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения
4) Далее постоянно помешивая, вливаем горячите сливки (будьте аккуратны! Масса будет сильно бурлить) Мешаем лопаткой до объединения
* Можно оставить пару ложек для украшения (по желанию)
5) Смешиваем карамель с арахисом
карамель можно и купить, но все мы с вами знаем, что вкуснее сделать самим дома, тем более это совсем не сложно))
2 этап - крем:
1) яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара
2) подогреваем сливки
3) продолжаем взбивать и вливаем горячие сливки
4) ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения
5) даем крему остыть
3 этап - шоколадная начинка:
1) шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы
*если масса не перемешалась, можно еще подогреть на водяной бане или в микроволновке импульсами
2) даем остыть
4 этап - сборка:
1) творог, сливочное масло комнатной температуры и остывший крем пробиваем блендером до однородной массы (чтобы не было крупинок)
2) добавляем карамель с арахисом и шоколадную начинку
3) аккуратно перемешиваем лопаткой (буквально несколько раз) для объединения, чтобы получился красивый мраморный рисунок
4) пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость), застилаем двойным слоем влажной марли
5) выкладываем массу, плотно утрамбовываем, заворачиваем края марли, сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь
6) утром аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем по желанию
*украсить можно карамелью, шоколадом или арахисом